Preparação

Passo 1
Tempere o camarão com alho picado, sumo de limão, sal e pimenta. Reserve.
Passo 2
Descasque a mandioca e corte-a em cubos para uma panela, junte duas colheres de sopa de azeite, o louro e uma cebola cortada em rodelas. Deixe cozinhar bem em água a ferver durante cerca de 30 minutos.
Passo 3
Em seguida adicione uma lata de leite de coco. Deixe arrefecer, retire a folha de louro e bata num liquidificador.
Passo 4
Entretanto, refogue a restante cebola picada no restante azeite, em lume brando até que fique dourada. Junte o camarão e frite por 5 minutos.
Passo 5
Adicione a polpa de tomate, a salsa, o cebolinho e os coentros juntos num molho, o pimento verde picado e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Passo 6
Junte o creme de mandioca, o restante leite de coco e o óleo de palma. Deixe levantar fervura e está pronto.
Passo 7
Polvilhe com coentros picados e sirva com arroz branco.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
725 Kcal
36%
Gordura
25,9 g
37%
Gorduras saturadas
17,1 g
85%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 725 Kcal 36%
Gordura 25,9 g 37%
das quais saturadas 17,1 g 85%
Hidratos de carbono 117,1 g
dos quais açúcares 7 g 8%
Fibra 10,9 g 43%
Proteínas 7,8 g
** Valor Diário de Referência
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