Ingredientes

  • 1 Kg miolo de camarão grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão (sumo)
  • 1 c. de chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • 1 Kg mandioca
  • 6 c. de sopa azeite
  • 1 folha de louro
  • 3 cebolas
  • 2 latas de leite de coco Go Bio
  • 500 g polpa de tomate
  • qb salsa fresca
  • qb cebolinho fresco
  • qb coentros frescos
  • 1 pimento verde
  • 2 c. de sopa óleo de palma

Preparação

  • 1. Tempere o camarão com alho picado, sumo de limão, sal e pimenta. Reserve.
  • 2. Descasque a mandioca e corte-a em cubos para uma panela, junte duas colheres de sopa de azeite, o louro e uma cebola cortada em rodelas. Deixe cozinhar bem em água a ferver durante cerca de 30 minutos.
  • 3. Em seguida adicione uma lata de leite de coco. Deixe arrefecer, retire a folha de louro e bata num liquidificador.
  • 4. Entretanto, refogue a restante cebola picada no restante azeite, em lume brando até que fique dourada. Junte o camarão e frite por 5 minutos.
  • 5. Adicione a polpa de tomate, a salsa, o cebolinho e os coentros juntos num molho, o pimento verde picado e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 6. Junte o creme de mandioca, o restante leite de coco e o óleo de palma. Deixe levantar fervura e está pronto.
  • 7. Polvilhe com coentros picados e sirva com arroz branco.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 725 Kcal 36 %
Gordura 25,9 g 37 %
das quais saturadas 17,1 g 85 %
Hidratos de carbono 117,1 g
dos quais açúcares 7,0 g 8 %
Fibra 10,9 g 43 %
Proteínas 7,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: camarão