Ingredientes

  • 18 g fermento de padeiro
  • 1 dl água morna
  • 500 g farinha de trigo
  • 1 c. de chá sal
  • qb orégãos
  • 3 ovos M
  • 1 dl azeite
  • 0,2 dl aguardente branca
  • 1 gema de ovo S

Preparação

  • 1. Dissolva o fermento na água morna e reserve.
  • 2. Coloque a farinha numa tigela com o sal e misture. Abra uma cova ao meio e deite aí o fermento diluído e os orégãos. Envolva a farinha com os ingredientes, misturando muito bem.
  • 3. Junte os ovos um a um, mexendo após cada adição. Em seguida adicione o azeite amornado e a aguardente. Trabalhe a massa até esta começar a fazer bolhas e se soltar das mãos.
  • 4. Forme uma bola, polvilhe-a com um pouco de farinha e deixe levedar em lugar quente, tapada com um pano, até duplicar de volume.
  • 5. Preaqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  • 6. Coloque a bola no tabuleiro, pincele-a com a gema de ovo previamente batida e leve ao forno durante 40 minutos, aproximadamente. Verifique se está bem cozida com um palito fino.
Uma porção contém:
  • Calorias
    353
    18 %
  • Gordura
    15,3 g
    22 %
  • Saturada
    2,8 g
    14 %
  • Sal
    0,8 g
    13 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: pão e broa