Ingredientes
- 18 g fermento de padeiro
- 1 dl água morna
- 500 g farinha de trigo
- 1 c. de chá sal
- qb orégãos
- 3 ovos M
- 1 dl azeite
- 0,2 dl aguardente branca
- 1 gema de ovo S
Preparação
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1. Dissolva o fermento na água morna e reserve.
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2. Coloque a farinha numa tigela com o sal e misture. Abra uma cova ao meio e deite aí o fermento diluído e os orégãos. Envolva a farinha com os ingredientes, misturando muito bem.
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3. Junte os ovos um a um, mexendo após cada adição. Em seguida adicione o azeite amornado e a aguardente. Trabalhe a massa até esta começar a fazer bolhas e se soltar das mãos.
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4. Forme uma bola, polvilhe-a com um pouco de farinha e deixe levedar em lugar quente, tapada com um pano, até duplicar de volume.
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5. Preaqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal.
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6. Coloque a bola no tabuleiro, pincele-a com a gema de ovo previamente batida e leve ao forno durante 40 minutos, aproximadamente. Verifique se está bem cozida com um palito fino.
Uma porção contém:
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Calorias35318 %
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Gordura15,3 g22 %
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Saturada2,8 g14 %
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Sal0,8 g13 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes