Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 2
Dissolva o fermento de padeiro na água morna com o açúcar.
Passo 3
Derreta a banha com a margarina na potência mais baixa do micro-ondas.
Passo 4
Numa tigela, misture a farinha com o sal e ao meio abra uma cavidade. Deite nela o azeite, a margarina e a banha derretidas, bem como a mistura de fermento. Mexa com uma colher de pau até todos os elementos estarem ligados.
Passo 5
Mude a massa para a bancada enfarinhada e amasse energicamente com as mãos durante cerca de 5 minutos. Coloque a massa dentro da tigela, embrulhe num pano e deixe levedar durante 1 hora em local quente, ou até dobrar o volume.
Passo 6
Divida a massa em duas porções e estenda uma delas na forma de um rectângulo o mais fino que conseguir. Por cima espalhe metade da alheira, sem pele e desfeita em pedaços, metade do frango desfiado e metade das carnes frias. Salpique com metade da cebola e da salsa picada.
Passo 7
Estenda a outra porção de massa num rectângulo com a mesma dimensão e ponha-o sobre as carnes. Por cima, espalhe os restantes ingredientes e enrole como se fosse uma torta.
Passo 8
Coloque sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, achate o rolo com as mãos, cubra com o pano e deixe levedar durante mais 1 hora.
Passo 9
Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
403 Kcal
20%
Gordura
22,9 g
33%
Gorduras saturadas
6,7 g
34%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional fatia Adulto% VDR**
Energia 403 Kcal 20%
Gordura 22,9 g 33%
das quais saturadas 6,7 g 34%
dos quais açúcares 2,2 g 2%
Fibra 1,5 g 6%
Proteínas 15,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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