Ingredientes

  • 350 g farinha
  • ½ c. de chá sal
  • 1 c. de chá gengibre em pó
  • 1 c. de chá canela em pó
  • ½ c. de chá noz-moscada
  • 120 g manteiga
  • 70 g açúcar amarelo
  • 160 g (½ chávena de chá) mel
  • 1 ovo M
  • PARA O GLACÉ
  • 1 limão (sumo)
  • 200 g açúcar em pó

Preparação

  • 1. Numa taça, misture a farinha, o sal e as especiarias. Reserve.
  • 2. À parte, noutra taça, junte a manteiga amolecida com o açúcar e bata até obter um creme fofo.
  • 3. Adicione o mel e o ovo, e continue a envolver até obter uma mistura homogénea.
  • 4. Aos poucos, junte a mistura de farinha até obter uma massa consistente.
  • 5. Forme uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frio no mínimo duas horas.
  • 6. Cerca de 20 minutos antes de fazer as bolachas, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • 7. Estique a massa com a ajuda de um rolo, numa superfície enfarinhada, e com a ajuda de um molde, corte em formato de estrelas de vários tamanhos e coloque num tabuleiro de forno e leve a cozinhar por cerca de 10 minutos.
  • 8. Enquanto isso, prepare o glacé. Numa taça, misture o açúcar e o sumo de limão até obter um creme espesso e branco.
  • 9. Coloque o creme num saco plástico de conservação, ate bem a parte de cima e corte uma ponta do saco. Certifique-se de que a ponta fica bem fina.
  • 10. Quando retirar as bolachas do forno, coloque-as numa rede e deixe que arrefeçam por completo. Decore-as com o glacé. Deixe secar e monte a árvore de Natal, sobrepondo as bolachas.
1 unidade média Adulto
% do VDR
Energia 317 Kcal 16 %
Gordura 9,0 g 13 %
das quais saturadas 5,3 g 27 %
Hidratos de carbono 59,5 g
dos quais açúcares 38,1 g 42 %
Fibra 0,8 g 3 %
Proteínas 3,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes