Preparação

Passo 1
Numa taça, misture a farinha, o sal e as especiarias. Reserve.
Passo 2
À parte, noutra taça, junte a manteiga amolecida com o açúcar e bata até obter um creme fofo.
Passo 3
Adicione o mel e o ovo, e continue a envolver até obter uma mistura homogénea.
Passo 4
Aos poucos, junte a mistura de farinha até obter uma massa consistente.
Passo 5
Forme uma bola, embrulhe em película aderente e leve ao frio no mínimo duas horas.
Passo 6
Cerca de 20 minutos antes de fazer as bolachas, pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 7
Estique a massa com a ajuda de um rolo, numa superfície enfarinhada, e com a ajuda de um molde, corte em formato de estrelas de vários tamanhos e coloque num tabuleiro de forno e leve a cozinhar por cerca de 10 minutos.
Passo 8
Enquanto isso, prepare o glacé. Numa taça, misture o açúcar e o sumo de limão até obter um creme espesso e branco.
Passo 9
Coloque o creme num saco plástico de conservação, ate bem a parte de cima e corte uma ponta do saco. Certifique-se de que a ponta fica bem fina.
Passo 10
Quando retirar as bolachas do forno, coloque-as numa rede e deixe que arrefeçam por completo. Decore-as com o glacé. Deixe secar e monte a árvore de Natal, sobrepondo as bolachas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
317 Kcal
16%
Gordura
9 g
13%
Gorduras saturadas
5,3 g
27%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade média Adulto% VDR**
Energia 317 Kcal 16%
Gordura 9 g 13%
das quais saturadas 5,3 g 27%
Hidratos de carbono 59,5 g
dos quais açúcares 38,1 g 42%
Fibra 0,8 g 3%
Proteínas 3 g
** Valor Diário de Referência
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