Ingredientes

  • 1,2 kg abóbora menina
  • 1 c. sopa sal
  • 40 g farinha de trigo
  • 1 c. sobremesa fermento em pó
  • 2 gemas ovo L
  • 1 ovo L
  • 150 g laranja
  • 5 dl azeite
  • 150 g mel
  • 1 dl água
  • 1 dl vinho do Porto
  • 2 paus de canela
De acordo com:

Preparação

  • 1. De véspera, prepare a abóbora: descasque, lave e coza num tacho com água e o sal. Passe-a para um passador e mantenha no frigorífico até ao dia seguinte (coloque um recipiente por baixo para não derramar o líquido).
  • 2. Numa tigela, misture muito bem a abóbora, a farinha, o fermento, as gemas de ovo, o ovo inteiro e metade da raspa da casca da laranja. Reserve a restante laranja.
  • 3. Molde pequenos bolos achatados com o tamanho de 1 colher de sopa.
  • 4. Frite-os no azeite bem quente (1 dedo de altura) de ambos os lados. Retire e escorra em papel absorvente.
  • 5. Num tacho, ferva o mel, a água, o vinho do Porto, os paus de canela, a restante casca da laranja em tiras e o sumo da laranja. Deixe ferver 3 minutos. Quando a calda estiver fria, espalhe-a sobre os bolinhos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 154 Kcal 8 % 6 %
Gordura 8 g 11 % 8 %
das quais saturadas 1,5 g 8 % 5 %
Hidratos de carbono 16,3 g
dos quais açúcares 12,4 g 14 % 10 %
Fibra 0,9 g 4 % 4 %
Proteínas 2,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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