Preparação

Passo 1
De véspera, prepare a abóbora: descasque, lave e coza num tacho com água e o sal. Passe-a para um passador e mantenha no frigorífico até ao dia seguinte (coloque um recipiente por baixo para não derramar o líquido).
Passo 2
Numa tigela, misture muito bem a abóbora, a farinha, o fermento, as gemas de ovo, o ovo inteiro e metade da raspa da casca da laranja. Reserve a restante laranja.
Passo 3
Molde pequenos bolos achatados com o tamanho de 1 colher de sopa.
Passo 4
Frite-os no azeite bem quente (1 dedo de altura) de ambos os lados. Retire e escorra em papel absorvente.
Passo 5
Num tacho, ferva o mel, a água, o vinho do Porto, os paus de canela, a restante casca da laranja em tiras e o sumo da laranja. Deixe ferver 3 minutos. Quando a calda estiver fria, espalhe-a sobre os bolinhos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
154 Kcal
6%
Gordura
8 g
8%
Gorduras saturadas
1.5 g
5%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 154 Kcal 6% 8%
Gordura 8 g 8% 11%
das quais saturadas 1.5 g 5% 8%
Hidratos de carbono 16.3 g
dos quais açúcares 12.4 g 10% 14%
Fibra 0.9 g 4% 4%
Proteínas 2.4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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