Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 300 g chocolate preto
  • 300 g manteiga + 1 c. sopa (para untar a forma)
  • 7 ovos L
  • 150 g farinha de trigo
  • 300 g açúcar
  • 1 c. sobremesa fermento em pó
  • PARA A COBERTURA
  • 150 g açúcar mascavado
  • 2 c. sopa água
  • 30 g manteiga
  • 3 dl natas
  • 1 c. café sal
  • 40 g amendoim torrado

Preparação

  • 1. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria juntamente com 300 g de manteiga.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 200° C na função estática.
  • 3. Junte os ovos, um a um, ao chocolate derretido e bata.
  • 4. Envolva a farinha com o açúcar e o fermento em pó, adicione-a à mistura de ovos e chocolate e mexa bem.
  • 5. Deite o preparado numa forma redonda de mola (28 cm de diâmetro) bem untada com a manteiga e leve ao forno cerca de 30 minutos.
  • 6. Coloque uma frigideira ao lume com o açúcar mascavado, a água e a manteiga e deixe derreter em lume brando até obter um caramelo claro.
  • 7. Adicione as natas e o sal e mantenha no lume até ter uma tonalidade acastanhada. Reserve e deixe arrefecer.
  • 8. Desenforme o bolo com cuidado, deixe arrefecer e regue-o com o caramelo já frio.
  • 9. Salpique com os amendoins grosseiramente picados.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 572 Kcal 29 % 23 %
Gordura 30,7 g 53 % 39 %
das quais saturadas 21,1 g 105 % 70 %
Hidratos de carbono 56,4 g
dos quais açúcares 45,9 g 51 % 38 %
Fibra 0,8 g 3 % 3 %
Proteínas 7,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes