Preparação

Passo 1
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria juntamente com 300 g de manteiga.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 200° C na função estática.
Passo 3
Junte os ovos, um a um, ao chocolate derretido e bata.
Passo 4
Envolva a farinha com o açúcar e o fermento em pó, adicione-a à mistura de ovos e chocolate e mexa bem.
Passo 5
Deite o preparado numa forma redonda de mola (28 cm de diâmetro) bem untada com a manteiga e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Passo 6
Coloque uma frigideira ao lume com o açúcar mascavado, a água e a manteiga e deixe derreter em lume brando até obter um caramelo claro.
Passo 7
Adicione as natas e o sal e mantenha no lume até ter uma tonalidade acastanhada. Reserve e deixe arrefecer.
Passo 8
Desenforme o bolo com cuidado, deixe arrefecer e regue-o com o caramelo já frio.
Passo 9
Salpique com os amendoins grosseiramente picados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
572 Kcal
23%
Gordura
30,7 g
39%
Gorduras saturadas
21,1 g
70%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 572 Kcal 23% 29%
Gordura 30,7 g 39%
das quais saturadas 21,1 g 70% 105%
dos quais açúcares 45,9 g 38% 51%
Fibra 0,8 g 3% 3%
Proteínas 7,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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