Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Unte uma forma retangular com a manteiga e forre com papel vegetal. Reserve.
Passo 3
Com a ajuda de uma batedeira elétrica, bata numa taça as gemas, os ovos, o açúcar e o sal durante cerca de 15 a 20 minutos.
Passo 4
Em seguida, peneire a farinha com o fermento para dentro da taça e envolva bem.
Passo 5
Deite a massa para dentro da forma e leve ao forno por 25 minutos.
Passo 6
Retire do forno, espere alguns minutos antes de desenformar e ponha sobre uma rede.
Passo 7
Para o glacé, coloque o açúcar em pó dentro de uma tigela e adicione as claras aos poucos, misturando até obter um creme grosso.
Passo 8
Regue o pão de ló, já frio, com o glacé preparado
Dica
Qualquer Páscoa fica mais pobre sem os tradicionais doces que todos gostamos. Conheça a nossa coleção de doces da Páscoa. Assista também a este vídeo e aprenda como fazer o Pão de Ló húmido perfeito.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
219 Kcal
11%
Gordura
5,1 g
7%
Açúcar
1,6 g
2%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 219 Kcal 11%
Gordura 5,1 g 7%
das quais saturadas 1,6 g 8%
Hidratos de carbono 39 g
dos quais açúcares 1,6 g 2%
Fibra 0,3 g 1%
Proteínas 4,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.7 (6)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500