Preparação

Passo 1
Unte uma forma de 20 cm de diâmetro com um pouco do óleo de girassol e forre o fundo com papel vegetal.Volte a untar e reserve.
Passo 2
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Passo 3
Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo. Reserve.
Passo 4
Noutra taça misture todos os ingredientes secos do bolo: cacau, farinha, açúcar, bicarbonato, sal, óleo e baunilha.
Passo 5
Adicione a água e envolva até obter uma massa densa. Junte, cuidadosamente e sem bater, as claras em castelo e envolva de novo.
Passo 6
Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 1 hora.
Passo 7
Retire, deixe arrefecer na forma cerca de 10 minutos. Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer completamente.
Passo 8
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes numa taça e bata até obter um creme fofo. Barre o bolo de cima para baixo e, em seguida, decore com as bolas de chocolate até ficar totalmente coberto.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
597 Kcal
24%
Gordura
30,0 g
32%
Gorduras saturadas
14,3 g
48%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 1 fatia Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 597 Kcal 24% 30%
Gordura 30,0 g 32% 43%
das quais saturadas 14,3 g 48% 72%
Hidratos de carbono 77,1 g
dos quais açúcares 60,0 g 50% 67%
Fibra 1,4 g 6% 6%
Proteínas 8,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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