Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Unte, generosamente, uma forma com a manteiga e polvilhe-a com o cacau.
Passo 3
Num tacho junte o café, o leitelho*, o Baileys, a manteiga e o cacau restantes. Misture e deixe aquecer, enquanto a manteiga derrete.
Passo 4
Retire do lume, adicione o açúcar e envolva até estar dissolvido. Verta esta mistura para dentro de uma taça e deixe arrefecer.
Passo 5
Bata os ovos com a baunilha noutro recipiente e adicione-os ao preparado de cacau e manteiga. Seguidamente, junte aos poucos a farinha, previamente envolvida com o bicarbonato e o sal.
Passo 6
Disponha a massa na forma e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até estar cozido (faça o teste, espetando um palito: se estiver seco, está cozido).
Passo 7
Desenforme em cima de uma rede e deixe arrefecer ligeiramente. Raspe metade do chocolate em lascas e disponha-as à volta do bolo.
Passo 8
Coloque num tacho o restante chocolate, as natas e o mel, misture e deixe aquecer em lume muito brando ou no micro-ondas, até obter uma cobertura lisa e brilhante.
Passo 9
Verta por cima do bolo ainda quente. Sirva depois de frio.
Dica
* Para preparar o leitelho junte 2,5 dl de leite com 1 c. de sopa de sumo de limão e aguarde cerca de 10 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
860 Kcal
34%
Gordura
45,3 g
48%
Gorduras saturadas
27,6 g
92%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 1 fatia Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 860 Kcal 34% 43%
Gordura 45,3 g 48% 65%
das quais saturadas 27,6 g 92% 138%
Hidratos de carbono 103,8 g
dos quais açúcares 67,8 g 57% 75%
Fibra 5,6 g 22% 22%
Proteínas 11,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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