Preparação

Passo 1
Numa tigela misture a farinha com o açúcar, o sal, o leite, os ovos e a manteiga derretida (reserve um pouco) e bata com uma vara de arames até obter uma massa lisa e sem grumos.
Passo 2
Unte uma frigideira para crepes com a manteiga reservada, verta uma concha de massa e rode de forma a espalhá-la por toda a superfície.
Passo 3
Deixe cozinhar cerca de 1 minuto, vire e cozinhe 30 segundos. Repita este processo até esgotar toda a massa. Reserve os crepes.
Passo 4
Coloque o açúcar numa panela e leve-o a lume médio a forte até ficar dourado e com uma cor âmbar. Baixe o lume, adicione a manteiga em pedaços e continue a misturar, tendo o cuidado de não deixar ferver.
Passo 5
Junte as natas e a flor de sal e misture durante 5 minutos, em lume brando. Retire e reserve.
Passo 6
Bata as natas até obter um chantilly firme e adicione, então, o açúcar. Reserve.
Passo 7
Coloque um crepe num prato e barre-o com natas. Em seguida, espalhe um pouco de caramelo por cima e cubra com outro crepe.
Passo 8
Repita o processo até esgotar todos os ingredientes, devendo terminar com um pouco de caramelo salgado.
Passo 9
Polvilhe com o açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
660 Kcal
26%
Gordura
40,0 g
44%
Gorduras saturadas
23,9 g
80%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 660 Kcal 26% 33%
Gordura 40,0 g 44% 60%
das quais saturadas 23,9 g 80% 119%
Hidratos de carbono 58,6 g
dos quais açúcares 36,7 g 31% 41%
Fibra 0,9 g 3% 3%
Proteínas 15,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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