A bolacha Maria faz parte das memórias de infância de muitos portugueses. A versatilidade faz delas também uma boa base para deliciosas receitas, como a de um irresistível bolo de bolacha com chocolate – só por isso já valeu a pena que alguém as inventasse.
Coloque num tacho o chocolate partido em pedaços, o leite condensado, duas embalagens de natas e a manteiga. Mexa sem parar até obter um creme. Retire do lume, ponha numa taça e deixe arrefecer.
Passo 2
Adicione as restantes natas.
Passo 3
Dissolva o café na água a ferver e coloque num prato fundo.
Passo 4
Numa forma redonda de mola, faça camadas alternadas do creme de chocolate e bolachas embebidas em café. Reserve algumas para decorar.
Passo 5
Termine com uma camada de chocolate.
Passo 6
Leve ao frio de um dia para o outro.
Passo 7
Na hora de servir, retire da forma e polvilhe com bolacha Maria triturada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
879 Kcal
43%
Gordura
42,0 g
60%
Açúcar
67,1 g
75%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
879 Kcal
43%
Gordura
42,0 g
60%
das quais saturadas
21,9 g
110%
dos quais açúcares
67,1 g
75%
Fibra
8,7 g
35%
Proteínas
10,30 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes