Ingredientes
- 180 g (1 cháv. almoçadeira) + 100g de açúcar
- 5 ovos L Pingo Doce
- 250 ml leite meio-gordo Pingo Doce
- 150 g (1 ½ cháv. almoçadeira) + 1 c. de sopa para polvilhar a forma farinha de trigo superfina Pingo Doce
- 1 c. de chá fermento
- 1 c. de sopa manteiga (para untar a forma)
- PARA A COBERTURA
- 250 g açúcar
- 1 c. de chá limão (sumo)
- 2 c. de chá creme vegetal para culinária Pingo Doce
- 200 ml leite meio-gordo Pingo Doce
- 150 g (1 emb.) amêndoa laminada Pingo Doce
Preparação
-
1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
-
2. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com a chávena de açúcar até obter um creme esbranquiçado. De seguida, junte o leite e continue a bater.
-
3. Entretanto, caramelize as 100g de açúcar de forma a ficar louro e junte-o ao preparado anterior, batendo bem de forma que o caramelo se dissolva o mais possível e se obtenha uma massa homogénea. Junte ao preparado os 150g de farinha misturada com o fermento e, por fim, as claras, previamente batidas em castelo.
-
4. Deite o preparado num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e leve ao forno por 35 a 40 minutos.
-
5. Entretanto, prepare a cobertura. Numa caçarola, caramelize o açúcar com o sumo de limão. Quando estiver louro, adicione o creme vegetal e o leite, mexendo sempre. Junte a amêndoa.
-
6. Depois do bolo desenformado, pique com um palito e regue com a cobertura.
1 fatia | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | ||||||
Energia | 356 Kcal | 18 % | ||||
Gordura | 11,4 g | 16 % | ||||
das quais saturadas | 2,5 g | 12 % | ||||
Hidratos de carbono | 58,5 g | |||||
dos quais açúcares | 48,9 g | 54 % | ||||
Fibra | 1,3 g | 5 % | ||||
Proteínas | 7,7 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes