Ingredientes

  • 180 g (1 cháv. almoçadeira) + 100g de açúcar
  • 5 ovos L Pingo Doce
  • 250 ml leite meio-gordo Pingo Doce
  • 150 g (1 ½ cháv. almoçadeira) + 1 c. de sopa para polvilhar a forma farinha de trigo superfina Pingo Doce
  • 1 c. de chá fermento
  • 1 c. de sopa manteiga (para untar a forma)
  • PARA A COBERTURA
  • 250 g açúcar
  • 1 c. de chá limão (sumo)
  • 2 c. de chá creme vegetal para culinária Pingo Doce
  • 200 ml leite meio-gordo Pingo Doce
  • 150 g (1 emb.) amêndoa laminada Pingo Doce

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • 2. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com a chávena de açúcar até obter um creme esbranquiçado. De seguida, junte o leite e continue a bater.
  • 3. Entretanto, caramelize as 100g de açúcar de forma a ficar louro e junte-o ao preparado anterior, batendo bem de forma que o caramelo se dissolva o mais possível e se obtenha uma massa homogénea. Junte ao preparado os 150g de farinha misturada com o fermento e, por fim, as claras, previamente batidas em castelo.
  • 4. Deite o preparado num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e leve ao forno por 35 a 40 minutos.
  • 5. Entretanto, prepare a cobertura. Numa caçarola, caramelize o açúcar com o sumo de limão. Quando estiver louro, adicione o creme vegetal e o leite, mexendo sempre. Junte a amêndoa.
  • 6. Depois do bolo desenformado, pique com um palito e regue com a cobertura.
1 fatia Adulto
% do VDR
Energia 356 Kcal 18 %
Gordura 11,4 g 16 %
das quais saturadas 2,5 g 12 %
Hidratos de carbono 58,5 g
dos quais açúcares 48,9 g 54 %
Fibra 1,3 g 5 %
Proteínas 7,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes