Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 160 ºC.
Passo 2
Coloque o açúcar num tacho pequeno e leve ao lume até atingir o ponto de caramelo (o que acontece quando fica líquido e ligeiramente dourado). Forre com ele uma forma rectangular.
Passo 3
Num tacho, leve ao lume o açúcar, o leite e um pouco da casca do limão. Retire do lume quando estiver a ferver.
Passo 4
Deixe arrefecer um pouco e adicione o pão bem picado, a canela em pó e a pêra descascada e cortada em pequenos cubos. Mexa e reserve.
Passo 5
Numa tigela, bata os ovos com a farinha e o miolo de nozes e envolva tudo no preparado anterior.
Passo 6
Coloque a mistura na forma previamente untada com o caramelo e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
11,6 g
17%
Açúcar
45,1 g
50%
Fibra
3,4 g
13%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500