Este bolo de cereais, pêra e nozes é um bolo de pão. Diferente da maior parte dos bolos, é excelente para um pequeno-almoço rico em fibras, para um lanche ou mesmo como sobremesa de uma refeição mais leve. Um prato versátil e nutricionalmente muito rico.
Coloque o açúcar num tacho pequeno e leve ao lume até atingir o ponto de caramelo (o que acontece quando fica líquido e ligeiramente dourado). Forre com ele uma forma rectangular.
Passo 3
Num tacho, leve ao lume o açúcar, o leite e um pouco da casca do limão. Retire do lume quando estiver a ferver.
Passo 4
Deixe arrefecer um pouco e adicione o pão bem picado, a canela em pó e a pêra descascada e cortada em pequenos cubos. Mexa e reserve.
Passo 5
Numa tigela, bata os ovos com a farinha e o miolo de nozes e envolva tudo no preparado anterior.
Passo 6
Coloque a mistura na forma previamente untada com o caramelo e leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
11,6 g
17%
Açúcar
45,1 g
50%
Fibra
3,4 g
13%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes