Ingredientes

  • 40 g manteiga
  • 200 g chocolate preto Pingo Doce
  • 100 g miolo de noz Pingo Doce
  • 200 g natas sem lactose Pura Vida
  • 200 g leite meio-gordo
  • 50 g óleo
  • 500 g farinha para bolo de chocolate Pingo Doce
  • 1 lata leite condensado cozido Pingo Doce

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Unte um tabuleiro para bolos com um pouco da manteiga, forre-o com uma tira de papel vegetal e volte a untar.
  • 3. Coloque na Chef Express 100 g do chocolate em pedaços e pique 10 segundos, velocidade 8. Sem lavar o copo, pique o miolo de noz 5 segundos, velocidade 5. Reserve o chocolate e a noz separadamente.
  • 4. Misture 100 g de natas e o leite (frios), o óleo, a farinha e metade das nozes picadas no copo. Programe 2 minutos e 30 segundos, velocidade Amassar.
  • 5. Espalhe a massa num tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • 6. No copo lavado e limpo, misture 100 g de natas e 30 g de manteiga, programe 2 minutos a 50°C, velocidade 2, sem o copo medidor.
  • 7. Junte o chocolate picado e programe mais 1 minuto a 50°C, velocidade 1.
  • 8. Com o cabo de uma colher de pau abra buracos no bolo em intervalos regulares. Espalhe o leite condensado sobre o bolo (reserve cerca de duas colheres de sopa para decorar a superfície).
  • 9. Em seguida, cubra o bolo com a ganache de chocolate e deixe arrefecer completamente.
  • 10. Desenforme o bolo, polvilhe com as restantes nozes e regue com o leite condensado reservado. Polvilhe com raspas de chocolate. Sirva em quadrados.
Uma porção contém:
  • Calorias
    476
    24 %
  • Gordura
    26,6 g
    38 %
  • Açucar
    40,7 g
    45 %
  • Fibra
    1,5 g
    6 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: bolos, chocolate