Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Unte um tabuleiro para bolos com um pouco da manteiga, forre-o com uma tira de papel vegetal e volte a untar.
Passo 3
Coloque na Chef Express 100 g do chocolate em pedaços e pique 10 segundos, velocidade 8. Sem lavar o copo, pique o miolo de noz 5 segundos, velocidade 5. Reserve o chocolate e a noz separadamente.
Passo 4
Misture 100 g de natas e o leite (frios), o óleo, a farinha e metade das nozes picadas no copo. Programe 2 minutos e 30 segundos, velocidade Amassar.
Passo 5
Espalhe a massa num tabuleiro e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Passo 6
No copo lavado e limpo, misture 100 g de natas e 30 g de manteiga, programe 2 minutos a 50°C, velocidade 2, sem o copo medidor.
Passo 7
Junte o chocolate picado e programe mais 1 minuto a 50°C, velocidade 1.
Passo 8
Com o cabo de uma colher de pau abra buracos no bolo em intervalos regulares. Espalhe o leite condensado sobre o bolo (reserve cerca de duas colheres de sopa para decorar a superfície).
Passo 9
Em seguida, cubra o bolo com a ganache de chocolate e deixe arrefecer completamente.
Passo 10
Desenforme o bolo, polvilhe com as restantes nozes e regue com o leite condensado reservado. Polvilhe com raspas de chocolate. Sirva em quadrados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Gordura
26,6 g
38%
Açúcar
40,7 g
45%
Fibra
1,5 g
6%
* Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500