Ingredientes

  • 1 c. sopa azeite
  • 300 g esparguete cozido
  • 2 ovos M
  • 100 g queijo Mozzarella ralada
  • 200 g fiambre fatiado
  • 200 g ricotta
  • 1 emb. molho de tomate bolonhesa Pingo Doce
  • 2 c. sopa queijo parmesão ralado
  • 5 folhas manjericão picado

Preparação

  • 1. Unte uma forma de mola (20 cm de diâmetro) com o azeite.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 190º C.
  • 3. Numa taça misture o esparguete com os ovos batidos.
  • 4. Coloque 1/3 desta mistura no fundo da forma.
  • 5. Polvilhe com parte do queijo ralado, fatias de fiambre e um pouco de ricotta, espalhando bem.
  • 6. Por cima, coloque uma porção do molho de tomate e volte a repetir todo o processo (esparguete, mozzarella (fiambre, ricotta e molho), terminando com a massa.
  • 7. Salpique com o queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 403 Kcal 20 %
Gordura 26,2 g 37 %
das quais saturadas 9,8 g 49 %
Hidratos de carbono 24,7 g
dos quais açúcares 9,8 g 11 %
Fibra 3,4 g 14 %
Proteínas 17,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes