Preparação

Passo 1
Numa taça, misture os arandos, os alperces picados, as sultanas e os restantes frutos também picados.
Passo 2
Regue com o vinho do Porto e acrescente a raspa da casca das laranjas. Cubra o preparado com película aderente e reserve de um dia para o outro.
Passo 3
Unte uma forma (20 cm de diâmetro) com um pouco da manteiga e coloque-lhe um disco de papel vegetal no fundo. Em seguida, polvilhe com farinha.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 150º C.
Passo 5
Misture a manteiga, o açúcar, o mel, os ovos e a amêndoa picada. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio, as especiarias e os frutos demolhados no vinho e misture novamente.
Passo 6
Verta a massa na forma e leve ao forno 3 horas. Vá vigiando o bolo; se começar a ficar escuro, pode tapá-lo com folha de alumínio.
Passo 7
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Passo 8
Numa taça, misture o queijo com o açúcar e barre o bolo com esta cobertura. Decore a gosto com as bolachas de gengibre.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
655 Kcal
26%
Gordura
38,0 g
40%
Gorduras saturadas
21,5 g
72%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 1 fatia (sem bolacha) Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 655 Kcal 26% 33%
Gordura 38,0 g 40% 54%
das quais saturadas 21,5 g 72% 107%
Hidratos de carbono 71,1 g
dos quais açúcares 52,5 g 44% 58%
Fibra 4,0 g 16% 16%
Proteínas 9,5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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