Ingredientes

  • 150 g + 1 c. de sopa para untar de manteiga
  • 3 ovos M
  • 250 g açúcar
  • 150 ml natas
  • 100 g compota de arandos
  • 2 c. de chá canela
  • 1 c. de chá gengibre em pó
  • 1 c. de chá cravinhos em pó
  • 1 c. de chá noz-moscada
  • 1 c. de chá bicarbonato de sódio
  • ½ c. de chá sal
  • 1 c. de chá fermento
  • 300 g farinha
  • PARA A COBERTURA
  • 100 ml natas
  • 3 c. de sopa açúcar em pó
  • 125 g groselhas

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 175º C.
  • 2. Derreta a manteiga e reserve.
  • 3. Numa taça, misture os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione a manteiga, as natas e a compota e misture.
  • 4. Noutra taça, junte as especiarias, o bicarbonato, o sal, o fermento e a farinha.
  • 5. Adicione aos poucos a mistura dos ovos à taça com as especiarias até obter uma massa homogénea.
  • 6. Unte uma forma com a colher de manteiga e deite nela a mistura anterior. Leve ao forno por 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer dentro da forma por 30 minutos e em seguida coloque sobre uma rede.
  • 7. Faça a cobertura, misturando as natas com o açúcar em pó. Deite por cima do bolo e decore com as groselhas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 592 Kcal 30 %
Gordura 30,5 g 44 %
das quais saturadas 19,2 g 96 %
Hidratos de carbono 76,5 g
dos quais açúcares 47,6 g 53 %
Fibra 2,1 g 8 %
Proteínas 6,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: bolos, gengibre