Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 175º C.
Passo 2
Derreta a manteiga e reserve.
Passo 3
Numa taça, misture os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Adicione a manteiga, as natas e a compota e misture.
Passo 4
Noutra taça, junte as especiarias, o bicarbonato, o sal, o fermento e a farinha.
Passo 5
Adicione aos poucos a mistura dos ovos à taça com as especiarias até obter uma massa homogénea.
Passo 6
Unte uma forma com a colher de manteiga e deite nela a mistura anterior. Leve ao forno por 40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer dentro da forma por 30 minutos e em seguida coloque sobre uma rede.
Passo 7
Faça a cobertura, misturando as natas com o açúcar em pó. Deite por cima do bolo e decore com as groselhas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
592 Kcal
30%
Gordura
30.5 g
44%
Gorduras saturadas
19.2 g
96%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 592 Kcal 30%
Gordura 30.5 g 44%
das quais saturadas 19.2 g 96%
Hidratos de carbono 76.5 g
dos quais açúcares 47.6 g 53%
Fibra 2.1 g 8%
Proteínas 6.7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.0 (3)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente