Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte três formas iguais com manteiga e farinha. Reserve.
Passo 2
Numa taça, misture a manteiga com o açúcar e bata bem com uma batedeira até obter uma mistura fofa. Em seguida, adicione os ovos um a um e continue a bater. Misture o leite com o sumo de limão. Junte o melaço e o iogurte e continue a bater.
Passo 3
Numa taça, misture a farinha com o fermento, o bicarbonato, o sal, gengibre ralado, a canela, o cravinho e a noz-moscada.
Passo 4
Junte aos poucos a mistura de farinha à taça com a mistura de manteiga e continue a misturar com a batedeira até obter uma massa homogénea. Por fim, adicione os frutos secos picados.
Passo 5
Divida a massa pelas três formas que preparou. Leve ao forno por 25 a 30 minutos.
Passo 6
Retire e deixe arrefecer na forma por 10 minutos antes de desenformar. Deixe arrefecer totalmente.
Passo 7
Para a cobertura e o recheio, misture a manteiga com o queijo-creme, até obter uma mistura fofa. Junte o açúcar, a essência de baunilha e continue a bater até obter um creme espesso.
Passo 8
Para a montagem, coloque um bolo num prato de servir. Por cima espalhe um pouco do creme, em seguida coloque outro bolo, mais creme e, por fi m, o outro bolo.
Passo 9
Em seguida, barre o bolo com o restante creme e leve ao frio até servir.
Passo 10
Decore com as bolachas.
Dica
Também pode fazer deliciosos enfeites de Natal para pendurar com as bolachas desta receita, fazendo um pequeno furo no topo das árvores antes de irem ao forno para depois colocar uma fita.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
578 Kcal
29%
Gordura
36 g
51%
Açúcar
37 g
41%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR**
Energia 578 Kcal 29%
Gordura 36 g 51%
das quais saturadas 22 g 110%
Hidratos de carbono 56 g
dos quais açúcares 37 g 41%
Fibra 0,7 g 3%
Proteínas 7,1 g
** Valor Diário de Referência
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