Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Passo 2
Coloque o melaço e o mel num tacho, junte o sumo de um pedaço de raiz de gengibre ralado, 100 g de manteiga em pedaços e leve a lume brando até derreter e obter um preparado uniforme.
Passo 3
Numa tigela, misture as farinhas com o fermento e as especiarias, acrescente o açúcar, os frutos secos cortados em pedaços pequenos e misture bem.
Passo 4
Abra uma cova ao centro e deite aí as natas e os ovos.
Passo 5
Misture tudo bem, deite o preparado na forma, untada com a manteiga e polvilhada com a farinha, e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Passo 6
Para o toffee, junte o açúcar e a manteiga numa frigideira anti aderente e leve ao lume até obter um caramelo claro, mexendo de vez em quando.
Passo 7
Adicione as natas, mexa e leve ao lume até engrossar. Retire e reserve.
Passo 8
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer cerca de 15 minutos e desenforme-o sobre uma grade.
Passo 9
Quando estiver bem frio, verta por cima o toffee.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
384 Kcal
15%
Gordura
19,8 g
21%
Gorduras saturadas
10,6 g
35%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 384 Kcal 15% 19%
Gordura 19,8 g 21% 28%
das quais saturadas 10,6 g 35% 53%
Hidratos de carbono 49,3 g
dos quais açúcares 33,0 g 28% 37%
Fibra 2,1 g 8% 8%
Proteínas 4,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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