Ingredientes

  • 200 g miolo de avelã + 50 g
  • 180 g açúcar + 250 g
  • 4 ovos L
  • ½ c. café sal fino
  • 30 g manteiga + 1 c. sopa (para untar a forma)
  • 50 g farinha
  • qb água
  • 2 dl natas frescas
  • 1 c. chá flor de sal
  • 3 emb. gelado Momentos de Luxo Praliné Pingo Doce

Preparação

  • 1. Triture 20 g de miolo de avelã com 180 g de açúcar. Mude a mistura para uma tigela, junte as gemas e bata cerca de 10 minutos até obter um creme. Reserve.
  • 2. Bata as claras em castelo com o sal e reserve.
  • 3. Pré-aqueça o forno a 170° C. Unte com a manteiga uma forma de mola com cerca de 23cm de diâmetro, forre o fundo com um disco de papel vegetal e volte a untar.
  • 4. Misture a farinha com o preparado de ovos e avelã, incorpore delicadamente as claras batidas, verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos.
  • 5. Coloque 250 g de açúcar numa frigideira anti-aderente, junte água até cobrir o açúcar e deixe ferver suavemente até obter um caramelo claro.
  • 6. Aqueça as natas, sem deixar ferver. Retire a frigideira com o caramelo do lume e deite-o em fio, mexendo sempre, sobre as natas. Adicione a flor de sal e a manteiga e leve, novamente, ao lume até obter um preparado homogéneo.
  • 7. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco, descarte o aro e coloque-o sobre uma grade até arrefecer por completo. Coloque o gelado à temperatura ambiente para amolecer um pouco.
  • 8. Corte o bolo ao meio e volte a colocar um disco na forma. Espalhe por cima o gelado, tape com o outro disco e leve ao congelador cerca de uma hora.
  • 9. Na altura de servir, retire o aro, coloque o bolo no prato de servir e regue-o com o caramelo salgado.
  • 10. Polvilhe com o restante miolo de avelã, grosseiramente picado, e sirva.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 392 Kcal 20 % 16 %
Gordura 22,3 g 32 % 23 %
das quais saturadas 7,5 g 38 % 25 %
Hidratos de carbono 43,8 g
dos quais açúcares 40,7 g 45 % 34 %
Fibra 1,4 g 5 % 5 %
Proteínas 6,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes