Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma com uma colher de sopa de manteiga e reserve.
Passo 2
Numa taça, bata bem o açúcar com a restante manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento até obter uma mistura fofa. Irá demorar cerca de 10 minutos.
Passo 3
Adicione os ovos, um a um, as gemas e continue a bater até que fi quem incorporados na mistura. Junte o iogurte e misture.
Passo 4
Divida esta massa por duas taças. A uma das taças adicione 60 g de farinha e o cacau em pó. À outra taça acrescente a restante farinha, 120 g, mais as duas colheres de sopa.
Passo 5
Bata bem as duas massas. Em seguida deite-as alternadamente na forma pré-preparada. Três camadas de cada massa.
Passo 6
Leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.
Passo 7
Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e desenforme para uma rede.
Passo 8
Para a cobertura misture numa taça todos os ingredientes até obter uma cobertura grossa.
Passo 9
Cubra o bolo com esta mistura e polvilhe com flor de sal.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
464 Kcal
23%
Gordura
22 g
31%
Açúcar
33 g
37%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 464 Kcal 23%
Gordura 22 g 31%
das quais saturadas 12 g 62%
Hidratos de carbono 61 g
dos quais açúcares 33 g 37%
Fibra 1,1 g 4%
Proteínas 5,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500