Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 150 g miolo de noz
  • 100 g farinha + 1 c. sopa (para polvilhar a forma)
  • 100 g amido de milho
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 250 g manteiga + 1 c. sopa (para untar a forma)
  • 250 g açúcar
  • 6 ovos M
  • PARA O MERENGUE
  • 3 claras M
  • 120 g açúcar em pó
  • 1 c. sopa sumo de limão
  • 100 g physalis

Preparação

  • 1. Triture o miolo de noz no robot de cozinha ou no triturador, junte a farinha, o amido de milho e o fermento e mexa bem. Reserve.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 170° C.
  • 3. Bata a manteiga ligeiramente amolecida com o açúcar até obter um creme. Junte as gemas, uma de cada vez, sem parar de bater. Bata as claras em castelo e reserve-as.
  • 4. Adicione, alternadamente, a mistura de farinha e miolo de noz e as claras em castelo no creme de manteiga.
  • 5. Deite o preparado numa forma untada com a manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 45 minutos.
  • 6. Cinco minutos antes do bolo estar cozido, bata as três claras e, quando estiverem em espuma, junte o açúcar em pó aos poucos, sem parar de bater, até obter um merengue.
  • 7. Adicione o sumo de limão e continue a bater até obter um creme espesso e brilhante. Reserve.
  • 8. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme-o sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • 9. Aumente a temperatura do forno para os 220° C.
  • 10. Barre a superfície do bolo com o merengue e leve-o ao forno cerca de 5 minutos ou até o merengue estar levemente dourado. Retire, deixe arrefecer e decore com os physalis.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 652 Kcal 33 % 26 %
Gordura 27,8 g 40 % 29 %
das quais saturadas 16,2 g 81 % 54 %
Hidratos de carbono 99,1 g
dos quais açúcares 73,7 g 82 % 61 %
Fibra 1,0 g 4 % 4 %
Proteínas 6,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes