Ingredientes

  • 225 g chocolate preto
  • 225 g manteiga
  • 2 c. de chá extracto de baunilha
  • 200 g açúcar
  • 3 ovos L
  • 150 g amêndoa picada
  • 100 g noz picada

Preparação

  • 1. Preaqueça o forno a 170° C.
  • 2. Numa panela alta derreta o chocolate e a manteiga, em lume brando.
  • 3. Tire a panela do lume e misture a baunilha e o açúcar. Deixe arrefecer.
  • 4. Deite os ovos, previamente batidos, na panela. Acrescente as amêndoas e as nozes e bata com uma vara de arames.
  • 5. Num tabuleiro de forno alto, deite e espalhe bem a mistura.
  • 6. Leve ao forno durante 30 minutos ou até a parte de cima estar cozida. O interior nunca ficará completamente consistente.
  • 7. Quando estiver pronto, deixe arrefecer antes de cortar aos quadrados.
  • 8. Sirva com gelado de nata ou de baunilha.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 468 Kcal 23 % 19 %
Gordura 37,57 g 54 % 40 %
das quais saturadas 16,12 g 81 % 54 %
Hidratos de carbono 24,4 g
dos quais açúcares 23,05 g 26 % 19 %
Fibra 3,5 g 14 % 14 %
Proteínas 7,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes