Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Numa taça, misture a manteiga (reserve um pouco para untar) com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione a farinha, os ovos, o leite e a raspa da laranja. Misture bem até obter uma massa homogénea.
Passo 3
Divida a massa por 3 formas previamente untadas, com o fundo forrado com um disco de papel vegetal, também ele untado.
Passo 4
Leve ao forno por 25 a 35 minutos. Retire do forno, da forma e deixe arrefecer.
Passo 5
Apare os 3 bolos de modo a ficarem lisos. No prato de servir, coloque um dos bolos, barre com metade do doce de morango e coloque por cima outro bolo.
Passo 6
Retire o centro do bolo com um aro e recheie o buraco com as chocopintas.
Passo 7
Barre com o restante doce de morango e coloque por cima o último bolo, sem buraco.
Passo 8
Para a cobertura, bata a manteiga com o açúcar em pó, o sal e adicione 2 colheres de sopa de água a ferver, mexendo até obter um creme macio para barrar. Caso o creme esteja muito espesso, acrescente mais um pouco de água a ferver.
Passo 9
Barre o bolo com este creme e decore com mais chocopintas.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
818 Kcal
41%
Gordura
44,7 g
64%
Gorduras saturadas
26,7 g
134%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 fatia Adulto% VDR**
Energia 818 Kcal 41%
Gordura 44,7 g 64%
das quais saturadas 26,7 g 134%
Hidratos de carbono 102,7 g
dos quais açúcares 78,1 g 87%
Fibra 1,3 g 5%
Proteínas 7,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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