Ingredientes

  • PARA O BOLO
  • 300 g farinha de espelta
  • 100 g açúcar de coco
  • 70 g cacau em pó
  • 2 c. de chá fermento em pó
  • ½ c. de chá bicarbonato de sódio
  • ¼ c. de café sal
  • 375 ml leite de amêndoa
  • 125 ml azeite
  • 1 c. de chá essência de baunilha
  • 125 g framboesas
  • PARA A COBERTURA
  • 250 g chocolate para culinária Pingo Doce Pura Vida
  • 400 ml leite de coco
  • 3 c. de sopa xarope de agave
  • PARA DECORAR
  • 125 g framboesas

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2. Unte e forre com papel vegetal a base de uma forma de 20 cm de diâmetro.
  • 3. Numa taça, misture a farinha com o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal. Faça um buraco no centro e deite o leite, o azeite e a baunilha. Misture bem até obter uma massa homogénea.
  • 4. Coloque metade da massa na forma, espalhe por cima as framboesas e termine com a restante massa. Leve ao forno por 45 minutos.
  • 5. Entretanto, prepare a cobertura. Pique o chocolate e coloque-o numa taça à prova de calor.
  • 6. Aqueça o leite de coco num tacho até fervilhar. Deite por cima do chocolate e deixe descansar por 30 segundos. Misture.
  • 7. Junte o xarope de agave e misture novamente. Leve ao frio por pelo menos 4 horas.
  • 8. Quando o bolo estiver frio, barre com a cobertura de chocolate e decore com as framboesas.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 520 Kcal 26 %
Gordura 31,5 g 45 %
das quais saturadas 9,5 g 47 %
Hidratos de carbono 47,6 g
dos quais açúcares 15,8 g 18 %
Fibra 12,2 g 49 %
Proteínas 8,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes