Ingredientes

  • 80 g açúcar
  • 500 g batata-doce
  • 350 g abóbora
  • 700 g água
  • 1 c. chá sal
  • 200 g açúcar amarelo
  • 100 g azeite
  • 2 ovos M
  • 1 c. sobremesa canela em pó
  • 400 g farinha + 3 c. sopa (para polvilhar)
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 150 g miolo de noz

Preparação

  • 1. Deite o açúcar no copo, limpo e bem seco, e pulverize-o 15 segundos, na velocidade 9. Retire e reserve.
  • 2. Corte a batata-doce e a abóbora em cubos e deite-as no copo. Adicione a água e o sal e coza 20 minutos, a 100° C, na velocidade 1 inversa.
  • 3. Escorra bem a água dos vegetais, volte a colocá-los no copo e triture 30 segundos, na velocidade 4. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte o açúcar e o azeite e programe mais 30 segundos, na velocidade 2.
  • 4. Raspe de novo as paredes do copo, programe a máquina na velocidade 3 e vá adicionando os ovos, a canela, a farinha e o fermento através do orifício da tampa. Pare assim que todos os ingredientes estiverem ligados (cerca de 50 segundos).
  • 5. Raspe com a espátula alguma farinha que tenha ficado agarrada às paredes do copo, adicione as nozes, grosseiramente partidas, e misture 1 minuto e 30 segundos, na velocidade Amassar.
  • 6. Pré-aqueça o forno a 170° C.
  • 7. Com a ajuda de uma colher de sopa retire colheradas de massa, passe-as pela farinha, molde em forma de broa, disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 25 minutos.
  • 8. Passe as broas ainda mornas pelo açúcar em pó.
  • 9. Deixe arrefecer totalmente e guarde-as em caixas que fechem hermeticamente.
Uma unidade (30 g) contém:
  • Calorias
    120
    6 %
  • Gordura
    5,3 g
    8 %
  • Açucar
    7,9 g
    9 %
  • Fibra
    0,8 g
    3 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes