Ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • 1 c. de sopa + 1 c. de sobremesa sal
  • 1 c. de sopa alecrim seco
  • 1 c. de sobremesa pimentão-doce
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1,5 kg cabrito cortado em pedaços
  • qb pimenta
  • 1 kg castanhas
  • 500 g cenoura
  • 200 g cebola
  • 100 g talos de aipo
  • 1,5 ml vinho da Madeira
  • 30 g manteiga
  • qb alecrim fresco

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 220° C.
  • 2. Numa tigela, junte os dentes de alho picados, o sal, o alecrim seco, o pimentão-doce e 2 colheres de sopa de azeite e misture bem.
  • 3. Envolva os pedaços de cabrito com este preparado. Salpique com a pimenta e deixe marinar no frigorífico algumas horas.
  • 4. Num tacho, coza as castanhas mas retire-as ainda um pouco rijas. Deixe arrefecer, descasque-as e tire-lhes a pele, evitando parti-las.
  • 5. Unte um tabuleiro com azeite, disponha o cabrito e leve ao forno.
  • 6. Corte as cenouras em rodelas, a cebola em gomos e o aipo em pedaços e adicione-os à carne após 20 minutos no forno.
  • 7. Reduza a temperatura para 180°C e deixe cozinhar 60 minutos. De vez em quando, regue o assado com o caldo que se vai formando.
  • 8. Num tacho pequeno, junte 1 ml de vinho da Madeira, a manteiga e sal e leve ao lume até derreter.
  • 9. Adicione as castanhas ao cabrito, regue com o restante vinho da Madeira e continue a cozer até ficarem tenras mas não desfeitas.
  • 10. Salpique com folhas de alecrim fresco e sirva bem quente.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 479 Kcal 24 % 19 %
Gordura 15,9 g 23 % 17 %
das quais saturadas 4,9 g 24 % 16 %
Hidratos de carbono 52,4 g
dos quais açúcares 14 g 16 % 12 %
Fibra 9,5 g 38 % 38 %
Proteínas 29,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes