Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 220° C.
Passo 2
Numa tigela, junte os dentes de alho picados, o sal, o alecrim seco, o pimentão-doce e 2 colheres de sopa de azeite e misture bem.
Passo 3
Envolva os pedaços de cabrito com este preparado. Salpique com a pimenta e deixe marinar no frigorífico algumas horas.
Passo 4
Num tacho, coza as castanhas mas retire-as ainda um pouco rijas. Deixe arrefecer, descasque-as e tire-lhes a pele, evitando parti-las.
Passo 5
Unte um tabuleiro com azeite, disponha o cabrito e leve ao forno.
Passo 6
Corte as cenouras em rodelas, a cebola em gomos e o aipo em pedaços e adicione-os à carne após 20 minutos no forno.
Passo 7
Reduza a temperatura para 180°C e deixe cozinhar 60 minutos. De vez em quando, regue o assado com o caldo que se vai formando.
Passo 8
Num tacho pequeno, junte 1 ml de vinho da Madeira, a manteiga e sal e leve ao lume até derreter.
Passo 9
Adicione as castanhas ao cabrito, regue com o restante vinho da Madeira e continue a cozer até ficarem tenras mas não desfeitas.
Passo 10
Salpique com folhas de alecrim fresco e sirva bem quente.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
479 Kcal
19%
Gordura
15,9 g
17%
Gorduras saturadas
4,9 g
16%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 479 Kcal 19% 24%
Gordura 15,9 g 17%
das quais saturadas 4,9 g 16% 24%
dos quais açúcares 14 g 12% 16%
Fibra 9,5 g 38% 38%
Proteínas 29,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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