Preparação

Passo 1
Leve a cebola ao lume num tacho com metade do azeite. Pele as cenouras, rale-as num ralador largo e junte à cebola. Tape e deixe suar em lume brando, por 5 minutos.
Passo 2
Corte os peitos de frango ao meio e tempere-os com meia colher de chá de sal e pimenta a gosto.
Passo 3
Num prato fundo, misture a farinha de milho com o pimentão-doce.
Passo 4
Adicione ao tacho a raspa de um limão e o arroz. Misture bem e regue com a água a ferver. Tempere com o restante sal e deixe cozinhar tapado durante cerca de 15 minutos.
Passo 5
Entretanto, envolva o frango na mistura de farinha, eliminando o excesso.
Passo 6
Aqueça o restante azeite numa frigideira funda, junte os dentes de alho espremidos e o frango. Cozinhe sobre lume médio a forte cerca de 5 minutos.
Passo 7
Vire o frango, adicione o restante limão cortado em rodelas finas e regue com o sumo do limão a que retirou a raspa.
Passo 8
Cozinhe durante mais 5 minutos ou até que o frango esteja bem dourado.
Passo 9
Polvilhe com a salsa picada e acompanhe com o arroz e com a salada.
Dica
Sabia que apenas 100 gramas de peito de frango fornecem cerca de 23 gramas de proteína? Inspire-se nas nossas receitas com peito de frango e dê mais sabor às suas refeições.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
373 Kcal
19%
Gordura
7,1 g
10%
Gorduras saturadas
1,3 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 373 Kcal 19%
Gordura 7,1 g 10%
das quais saturadas 1,3 g 7%
Hidratos de carbono 48 g
dos quais açúcares 3,6 g 4%
Fibra 2,0 g 8%
Proteínas 28 g
** Valor Diário de Referência
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