Preparação

Passo 1
Leve a água ao lume com o sal, 1 dente de alho esborrachado e a folha de louro. Quando levantar fervura, introduza o bacalhau e ferva durante 7 minutos.
Passo 2
Misture numa taça os coentros bem picados com o azeite e os restantes dentes de alho espremidos.
Passo 3
Limpe o tomate de sementes e corte-o em cubos pequenos.
Passo 4
Divida as fatias de pão por quatro taças de sopa, por cima distribua o piso de coentros, os cubos de tomate, e o bacalhau escorrido e desfeito em lascas grandes.
Passo 5
Deite um pouco do caldo da cozedura do bacalhau numa frigideira antiaderente pequena (diâmetro ± 12cm), leve a ferver e abra para dentro dela 1 ovo. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos para coagular a clara.
Passo 6
Coloque o ovo e o respetivo caldo num dos pratos de sopa sobre os outros ingredientes. Repita este procedimento com os restantes ovos.
Passo 7
Divida o caldo que sobrar, bem quente, pelas taças, polvilhe com pimenta e sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
284 Kcal
14%
Gordura
10,8 g
15%
Gorduras saturadas
2,4 g
12%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 284 Kcal 14%
Gordura 10,8 g 15%
das quais saturadas 2,4 g 12%
Hidratos de carbono 28,1 g
dos quais açúcares 3,4 g 4%
Fibra 2,4 g 10%
Proteínas 17,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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