Ingredientes

  • 1 cebola
  • 4 dentes alho
  • 3 c. sopa azeite
  • 350 g batata
  • 1 nabo pequeno
  • 1 c. sopa sal
  • 1,5 dl água
  • 1 molho coentros (só folhas)
  • 300 g caldo-verde
  • 6 rodelas chouriço

Preparação

  • 1. Pique a cebola e os dentes de alho e aloure os ligeiramente numa panela com duas colheres de sopa de azeite.
  • 2. Descasque as batatas e o nabo, corte em cubos pequenos e coloque-os na panela.
  • 3. Tempere com o sal, mexa e deixe cozinhar, tapado e em lume muito brando, cerca de 25 minutos ou até a batata estar macia.
  • 4. Adicione a água a ferver e um punhado de coentros e triture com a varinha mágica.
  • 5. Deixe retomar fervura, introduza o caldo-verde, previamente escaldado, e deixe ferver destapado mais 8 a 10 minutos.
  • 6. Retire do lume e tempere com o restante azeite.
  • 7. Sirva com as rodelas de chouriço levemente grelhadas.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 139 Kcal 7 % 6 %
Gordura 7,2 g 10 % 8 %
das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 %
Hidratos de carbono 13,4 g
dos quais açúcares 4,4 g 5 % 4 %
Fibra 2,6 g 10 % 10 %
Proteínas 4,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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