Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 300 g farinha
  • 100 g farinha de trigo integral
  • 2 c. de chá sal
  • 1 c. de sobremesa açúcar
  • 1 c. de chá alho em pó
  • 2 c. de sopa azeite
  • 25 g fermento de padeiro
  • 2,5 dl água
  • PARA O RECHEIO
  • 1 alho-francês
  • ½ bolbo de funcho
  • 2 c. de sopa azeite
  • 3 latas de atum em azeite
  • 3 c. de sopa molho de tomate com manjericão
  • qb pimenta
  • 1 embalagem folhas de espinafres
  • 100 g queijo fresco em creme para barrar
  • PARA A COBERTURA
  • 1 ovo M
  • 1 c. de sopa sementes de sésamo
  • 1 c. de sopa sementes de girassol

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Numa tigela misture as farinhas (reserve um pouco para enfarinhar) com o sal, o açúcar e o alho. Abra um buraco e deite o azeite e o fermento dissolvido em água morna. Misture a massa até se soltar da tigela.
  • 3. Passe para uma bancada enfarinhada e amasse até estar lisa e macia (pode juntar um pouco mais de farinha). Reserve na tigela. Tape e deixe levedar num local quente.
  • 4. Pique, lave e escorra o alho-francês. Reserve as folhas verdes do funcho, elimine os talos rijos, lave e pique o restante.
  • 5. Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite, acrescente os legumes e cozinhe em lume brando, até estarem macios.
  • 6. Junte o atum escorrido, mexa até estar desfeito, junte o molho de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  • 7. Tempere com pimenta, junte os espinafres e, quando murcharem, o queijo. Misture, retire do lume e deixe arrefecer 30 minutos.
  • 8. Divida a massa em oito porções e, com um rolo, estenda finamente em forma de disco.
  • 9. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha os discos de massa e sobre eles distribua o recheio. Dobre em meia-lua, unindo os bordos.
  • 10. Pincele com o ovo batido, polvilhe com as sementes de beterraba e girassol e leve os calzoni ao forno durante 25 minutos ou até estarem ligeiramente dourados.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 393 Kcal 20 % 16 %
Gordura 18 g 26 % 19 %
das quais saturadas 18 g 26 % 19 %
Hidratos de carbono 39,3 g
dos quais açúcares 4,4 g 5 % 4 %
Fibra 4 g 16 % 16 %
Proteínas 18,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes