Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Numa tigela misture as farinhas (reserve um pouco para enfarinhar) com o sal, o açúcar e o alho. Abra um buraco e deite o azeite e o fermento dissolvido em água morna. Misture a massa até se soltar da tigela.
Passo 3
Passe para uma bancada enfarinhada e amasse até estar lisa e macia (pode juntar um pouco mais de farinha). Reserve na tigela. Tape e deixe levedar num local quente.
Passo 4
Pique, lave e escorra o alho-francês. Reserve as folhas verdes do funcho, elimine os talos rijos, lave e pique o restante.
Passo 5
Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite, acrescente os legumes e cozinhe em lume brando, até estarem macios.
Passo 6
Junte o atum escorrido, mexa até estar desfeito, junte o molho de tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Passo 7
Tempere com pimenta, junte os espinafres e, quando murcharem, o queijo. Misture, retire do lume e deixe arrefecer 30 minutos.
Passo 8
Divida a massa em oito porções e, com um rolo, estenda finamente em forma de disco.
Passo 9
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha os discos de massa e sobre eles distribua o recheio. Dobre em meia-lua, unindo os bordos.
Passo 10
Pincele com o ovo batido, polvilhe com as sementes de beterraba e girassol e leve os calzoni ao forno durante 25 minutos ou até estarem ligeiramente dourados.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
393 Kcal
16%
Gordura
18 g
19%
Gorduras saturadas
18 g
19%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 393 Kcal 16% 20%
Gordura 18 g 19% 26%
das quais saturadas 18 g 19% 26%
Hidratos de carbono 39,3 g
dos quais açúcares 4,4 g 4% 5%
Fibra 4 g 16% 16%
Proteínas 18,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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