Ingredientes

  • PARA AS CAIXAS DE CHOUX
  • 1 dl água
  • 25 g manteiga
  • ½ c. café sal
  • 50 g farinha de trigo
  • 1 ovo L
  • PARA O RECHEIO
  • 6 camarão 40/60
  • 1 lima
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 c. chá flor de sal
  • 1 manga pequena
  • 20 g gengibre
  • 1 malagueta vermelha grande
  • qb coentros
  • 1 dente alho

Preparação

  • 1. Para a massa de choux, coloque um tacho pequeno ao lume com a água, a manteiga e o sal.
  • 2. Assim que ferver, junte de uma só vez a farinha e mexa rapidamente com uma colher de pau. Assim que a massa se soltar do tacho, retire-o do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • 3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 4. Adicione o ovo batido e mexa bem até estar totalmente envolvido.
  • 5. Encha um saco de pasteleiro com a massa e molde pequenas porções num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
  • 6. Descasque o camarão e tempere-o com sumo de lima (reserve algum). Aqueça metade do azeite numa frigideira anti-aderente, ou num grelhador, e salteie o camarão cerca de 2 minutos. Polvilhe com metade da flor de sal, retire do lume e reserve.
  • 7. Descasque a manga, retire-lhe o caroço, corte a em pequenos cubos para dentro de uma tigela.
  • 8. Descasque o gengibre, pique-o finamente e adicione-o à manga, juntamente com a malagueta laminada e limpa de sementes.
  • 9. Regue com o restante azeite e um pouco de sumo da lima, salpique com coentros picados e a restante flor de sal, envolvendo bem.
  • 10. Corte uma tampa aos choux já frios, recheie-os com o preparado de manga e coloque por cima um camarão.
1 unidade Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 128 Kcal 6 % 5 %
Gordura 6,5 g 9 % 7 %
das quais saturadas 2,8 g 14 % 9 %
Hidratos de carbono 11,6 g
dos quais açúcares 5,2 g 6 % 4 %
Fibra 3,5 g 14 % 14 %
Proteínas 4,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes