Ingredientes

  • 400 g camarão 20/30
  • 2 c. chá sal
  • 3 c. sopa molho de soja
  • 2 c. sopa vinagre de sidra
  • 1 malagueta vermelha
  • 2 cm raiz de gengibre
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 emb. mistura chinesa de vegetais congelada
  • 1 c. sopa amido de milho
  • 1 c. sopa sementes de sésamo
  • 1 c. sopa sementes de abóbora
  • 1 c. sopa sementes de chia

Preparação

  • 1. Passe os camarões por água e tire-lhes as carapaças e as cabeças.
  • 2. Tempere-os com uma colher de chá de sal, o molho de soja, o vinagre de sidra, a malagueta, limpa de sementes e picada em pedaços, e o sumo da raiz de gengibre, pelada e ralada.
  • 3. Misture bem e deixe marinar durante 10 minutos.
  • 4. Aqueça uma colher de sopa de azeite no wok e introduza metade do camarão bem escorrido.
  • 5. Salteie em lume forte, mexendo durante 1 minuto, e retire o camarão e o molho para outro recipiente.
  • 6. Aqueça mais meia colher de sopa de azeite no wok e salteie o restante camarão da mesma forma.
  • 7. Deite o restante azeite no wok, deixe aquecer bem e introduza os legumes asiáticos.
  • 8. Salteie, mexendo sempre, durante 10 minutos.
  • 9. Dissolva o amido de milho na marinada dos camarões e adicione este preparado aos legumes.
  • 10. Introduza o camarão e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até o molho espessar. Polvilhe com as sementes.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 170 Kcal 8 % 7 %
Gordura 9,2 g 13 % 10 %
das quais saturadas 1,4 g 7 % 5 %
Hidratos de carbono 7,8 g
dos quais açúcares 3,8 g 4 % 3 %
Fibra 3,1 g 12 % 12 %
Proteínas 12,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: camarão