Ingredientes

  • 1 dl azeite + 1 c. sopa
  • 2 c. sopa concentrado de tomate
  • 1 c. chá piripíri
  • 1 c. café caril em pó
  • 3 c. sopa mistura de ervas aromáticas picadas
  • 2 c. chá sal
  • 6 gambão congelado
  • 600 g batatas primor
  • 2 emb. mini-pimentos coloridos

Preparação

  • 1. Misture 1 dl de azeite com o concentrado de tomate, o molho de piripíri, o caril, duas colheres de sopa ervas picadas e uma colher de chá de sal.
  • 2. Coloque o gambão (previamente descongelados) numa tigela grande, deite por cima o preparado, mexa bem, tape com película aderente e deixe marinar cerca de uma hora.
  • 3. Pré-aqueça o forno a 220° C.
  • 4. Coza as batatas em água temperada com o restante sal.
  • 5. Disponha o gambão com a marinada e os pimentos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 10 minutos.
  • 6. Na altura de servir, corte as batatas ao meio tempere-as com o restante azeite, salpique com as restantes ervas picadas e sirva-as a acompanhar o gambão.
1 unidade Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 268 Kcal 13 % 11 %
Gordura 13,9 g 20 % 15 %
das quais saturadas 2,4 g 12 % 8 %
Hidratos de carbono 18,3 g
dos quais açúcares 3,7 g 4 % 3 %
Fibra 2,8 g 11 % 11 %
Proteínas 17,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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