Preparação

Passo 1
Misture 1 dl de azeite com o concentrado de tomate, o molho de piripíri, o caril, duas colheres de sopa ervas picadas e uma colher de chá de sal.
Passo 2
Coloque o gambão (previamente descongelados) numa tigela grande, deite por cima o preparado, mexa bem, tape com película aderente e deixe marinar cerca de uma hora.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 220° C.
Passo 4
Coza as batatas em água temperada com o restante sal.
Passo 5
Disponha o gambão com a marinada e os pimentos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 10 minutos.
Passo 6
Na altura de servir, corte as batatas ao meio tempere-as com o restante azeite, salpique com as restantes ervas picadas e sirva-as a acompanhar o gambão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
268 Kcal
11%
Gordura
13,9 g
15%
Gorduras saturadas
2,4 g
8%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 1 unidade Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 268 Kcal 11% 13%
Gordura 13,9 g 15% 20%
das quais saturadas 2,4 g 8% 12%
Hidratos de carbono 18,3 g
dos quais açúcares 3,7 g 3% 4%
Fibra 2,8 g 11% 11%
Proteínas 17,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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