Ingredientes

  • 4 ovos codorniz
  • 2 codornizes
  • 1 cebola
  • 1 c. sobremesa sal
  • 100 g alho-francês laminado
  • 60 g aletria
  • qb hortelã

Preparação

  • 1. Coza os ovos em água durante 4 minutos e retire-os para uma taça de água fria. Descasque-os e reserve.
  • 2. Lave as codornizes, corte-as ao meio e reserve.
  • 3. Coloque uma panela com água abundante ao lume, introduza as codornizes, a cebola descascada e tempere com o sal.
  • 4. Deixe cozer cerca de 30 minutos ou até que as codornizes estejam bem cozidas.
  • 5. Retire as codornizes e reserve-as.
  • 6. Passe o caldo por um passador (rejeite a cebola), volte a colocá-lo na panela, adicione o alho-francês e leve ao lume novamente.
  • 7. Deixe levantar fervura, junte a aletria partida e a carne de codorniz desfiada e coza cerca de 2 a 3 minutos.
  • 8. Sirva a canja com os ovos cozidos partidos e folhas de hortelã.
1 dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 311 Kcal 16 % 12 %
Gordura 4,3 g 6 % 5 %
das quais saturadas 0,9 g 4 % 3 %
Hidratos de carbono 12,8 g
dos quais açúcares 2,3 g 3 % 2 %
Fibra 1,2 g 5 % 5 %
Proteínas 12,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes