Coloque a galinha ou o frango do campo numa panela, junte o chouriço ou a linguiça, as cenouras peladas e cortadas em palitos, a cebola descascada, o talo de aipo e dois a três pés de hortelã atados.
Passo 2
Cubra com a água, tempere com o sal e leve a ferver, sobre lume moderado a brando, durante cerca de 1 hora ou até a carne estar tenra.
Passo 3
Coe o caldo e deite-o noutra panela.
Passo 4
Limpe a carne de peles e ossos e desfie-a muito bem. Junte-lhe a cenoura e o chouriço ou linguiça cortados em pedaços pequenos.
Passo 5
Leve o caldo de novo ao lume e, quando ferver, acrescente a massa escolhida. Mexa e coza durante o tempo indicado na embalagem. Adicione as carnes e a cenoura e retire do lume.
Passo 6
Junte umas gotas de sumo de limão e um pouco de pimenta moída na altura.
Passo 7
Distribua pelos pratos e polvilhe com folhas frescas de hortelã.
Dica
Se preferir, substitua a massinha por arroz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
165 Kcal
8%
Gordura
2,2 g
3%
Gorduras saturadas
0,6 g
3%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
165 Kcal
8%
Gordura
2,2 g
3%
das quais saturadas
0,6 g
3%
dos quais açúcares
4,7 g
5%
Fibra
1,8 g
7%
Proteínas
18 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes