Ingredientes

  • PARA O MOLHO DE TOMATE
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 folha de louro
  • ½ alho-francês
  • 3 talos de aipo
  • 5 tomates maduros
  • 1 c. de sobremesa sal
  • qb pimenta
  • 1,5 dl vinho branco
  • PARA OS CANNELLONI
  • ½ alho-francês
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 c. de chá caril em pó
  • 1 chuchu
  • 280 g abóbora limpa
  • qb pimenta
  • 1 c. de sobremesa sal
  • 200 g medalhões de pescada
  • 80 g queijo fresco em creme para barrar
  • 80 g queijo mozzarella ralado em fios
  • 6 folhas de massa fresca para lasanha

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 165° C.
  • 2. Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola e o alho em azeite e louro.
  • 3. Lamine o alho-francês e o talo de aipo, lave e junte à cebola. Retire as sementes do tomate, pique, adicione ao cozinhado e tempere com o sal e pimenta.
  • 4. Tape e cozinhe durante 20 minutos, em lume brando. Regue com o vinho, mexa e deixe cozinhar mais 30 minutos.
  • 5. Entretanto, prepare os cannelloni. Pique meio alho-francês, lave, escorra e leve ao lume com o azeite e o caril. Adicione o chuchu, descaroçado e picado, e a abóbora em cubos.
  • 6. Tempere com pimenta e um pouco de sal e deite o restante nos legumes. Tape e cozinhe 20 minutos, em lume brando.
  • 7. Com uma colher de pau, esmague grosseiramente a abóbora e o chuchu, adicione o peixe e cozinhe mais 10 minutos.
  • 8. Desfaça o peixe com a colher de pau, junte o queijo creme e misture. Retire do lume e adicione o mozzarella.
  • 9. Corte as folhas de lasanha ao meio, recheie com o preparado, enrole e disponha num tabuleiro.
  • 10. Cubra os cannelloni com recheio que sobrar e leve ao forno durante 20 minutos. Retire a folha de louro e triture o molho de tomate. Disponha por cima dos cannelloni.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 355 Kcal 18 % 14 %
Gordura 19,8 g 28 % 21 %
das quais saturadas 7 g 35 % 23 %
Hidratos de carbono 25,9 g
dos quais açúcares 8,5 g 9 % 7 %
Fibra 4,1 g 16 % 16 %
Proteínas 16 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes