Ingredientes

  • 100 g camarão
  • 2 c. café + 1 c. chá sal
  • qb pimenta moida
  • 2 limões
  • 4 tomates maduros
  • 1 cantaril
  • 2 cebolas
  • 1 pão de cereais enriquecido
  • 4 c. de sopa azeite
  • 4 batatas

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 2. Numa tigela, tempere o miolo de camarão com sal, pimenta e sumo de ½ limão.
  • 3. Pique o tomate em cubos pequenos, limpe de sementes e coloque num coador de rede. Tempere com sal e reserve.
  • 4. Com papel de cozinha, seque bem o cantaril, por dentro e por fora. Tempere com sal e reserve.
  • 5. Corte uma das cebolas em rodelas e pique a outra. Triture o pão na picadora ou num robot de cozinha.
  • 6. Numa frigideira antiaderente, salteie os camarões em azeite até estarem rosados. Retire e reserve.
  • 7. Na frigideira, deite mais uma colher de sopa de azeite, a cebola picada, o pão e cozinhe em até aloirar. Junte o tomate, mexa e cozinhe mais 5 minutos. Adicione os camarões, misture e retire do lume.
  • 8. Num tabuleiro de forno, espalhe uma colher de sopa de azeite e, por cima, faça uma cama de cebola. Coloque o cantaril e recheie a barriga com a mistura preparada.
  • 9. Envolva o resto da mistura com as batatas aos gomos, e disponha à volta do peixe.
  • 10. Por cima do peixe coloque o restante limão cortado em rodelas. Regue com o restante azeite e asse no forno durante 40 minutos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 375 Kcal 19 % 15 %
Gordura 17,5 g 25 % 18 %
das quais saturadas 3,1 g 16 % 10 %
Hidratos de carbono 26,2 g
dos quais açúcares 6,1 g 7 % 5 %
Fibra 3,3 g 13 % 13 %
Proteínas 28,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes