Ingredientes

  • 800 g frango do campo
  • 150 g alho-francês
  • 300 g cenoura
  • 1 talo de aipo (com rama)
  • ½ limão (sumo e casca)
  • 1 c. de sopa sal
  • 150 g cebola
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 c. de sopa caril em pó Pingo Doce
  • 300 g abóbora limpa
  • 300 ml leite de coco
  • 540 g (1 frasco) grão de bico cozido
  • 50 g sultanas douradas
  • 300 g arroz basmati
  • 60 g amêndoas laminadas
  • 85 g (½ emb.) espinafres em folha
  • qb cebolinho fresco

Preparação

  • 1. Coloque o frango cortado em pedaços num tacho, junte a parte verde do alho-francês, a pele das cenouras e o talo de aipo cortado em troços, e uma a duas tiras de casca do limão. Cubra com água e tempere com metade do sal e leve ao lume. Coza tapado durante cerca de 1 hora ou até o frango estar tenro. Escorra o frango, coe e reserve o caldo da sua cozedura.
  • 2. Descasque e pique finamente a cebola e leve ao lume num tacho com o azeite e o louro. Quando a cebola estiver bem alourada, polvilhe com o caril e junte a abóbora cortada em cubos. Salteie durante 5 minutos sobre lume médio a forte, mexendo de vez em quando.
  • 3. Junte o leite de coco, o grão bem escorrido e as sultanas. Tempere com o restante sal e deixe o caril ferver sobre lume moderado com o tacho destapado.
  • 4. Entretanto, elimine a pele e os ossos do frango e desfie-o.
  • 5. Junte o frango e cerca de 200ml do caldo da sua cozedura ao caril e ferva destapado durante mais 15 minutos. No final, adicione umas gotas de sumo do limão.
  • 6. Deite 600ml do caldo da cozedura do frango noutro tacho, leve ao lume e quando ferver introduza o arroz, mexa com um garfo, tape e coza durante cerca de 12 minutos.
  • 7. Ao mesmo tempo, aloure as amêndoas numa frigideira antiaderente.
  • 8. Envolva as folhas de espinafres no caril já pronto e polvilhe com as amêndoas tostadas. Sirva com o arroz e salpique com cebolinho picado.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 560 Kcal 28 %
Gordura 22,2 g 32 %
das quais saturadas 9,9 g 49 %
Hidratos de carbono 58,9 g
dos quais açúcares 9,4 g 10 %
Fibra 7,3 g 29 %
Proteínas 31,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes