Preparação

Passo 1

Num almofariz, pise os dentes de alho com o sal grosso.

Passo 2

Esfregue a carne com a pasta de alho e em seguida com a massa de pimentão. Deixe marinar de um dia para o outro.

Passo 3

Aqueça a banha num tacho, frite a carne até que esteja dourada e a seu gosto. Regue com um copo de vinho branco e deixe evaporar.

Passo 4

Descasque e corte as batatas em cubos, passe por duas águas e leve a cozer por cerca de 12 minutos. Escorra e seque bem.

Passo 5

Aqueça o óleo e frite as batatas até estarem douradas.

Passo 6

Enquanto isso, adicione as amêijoas à carne e deixe que abram.

Passo 7

Sirva a carne juntamente com as batatas e polvilhe com coentros picados.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
984 Kcal
49%
Gordura
61,3 g
88%
Gorduras saturadas
12,8 g
64%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 984 Kcal 49%
Gordura 61,3 g 88%
das quais saturadas 12,8 g 64%
Hidratos de carbono 70,4 g
dos quais açúcares 4,4 g 5%
Fibra 6,7 g 27%
Proteínas 38,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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