Preparação

Passo 1
Num almofariz, pise os dentes de alho com o sal grosso.
Passo 2
Esfregue a carne com a pasta de alho e em seguida com a massa de pimentão. Deixe marinar de um dia para o outro.
Passo 3
Aqueça a banha num tacho, frite a carne até que esteja dourada e a seu gosto. Regue com um copo de vinho branco e deixe evaporar.
Passo 4
Descasque e corte as batatas em cubos, passe por duas águas e leve a cozer por cerca de 12 minutos. Escorra e seque bem.
Passo 5
Aqueça o óleo e frite as batatas até estarem douradas.
Passo 6
Enquanto isso, adicione as amêijoas à carne e deixe que abram.
Passo 7
Sirva a carne juntamente com as batatas e polvilhe com coentros picados.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
984 Kcal
49%
Gordura
61,3 g
88%
Gorduras saturadas
12,8 g
64%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 984 Kcal 49%
Gordura 61,3 g 88%
das quais saturadas 12,8 g 64%
dos quais açúcares 4,4 g 5%
Fibra 6,7 g 27%
Proteínas 38,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
3.1 (971)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500