Energia
984 Kcal
49%
Num almofariz, pise os dentes de alho com o sal grosso.
Esfregue a carne com a pasta de alho e em seguida com a massa de pimentão. Deixe marinar de um dia para o outro.
Aqueça a banha num tacho, frite a carne até que esteja dourada e a seu gosto. Regue com um copo de vinho branco e deixe evaporar.
Descasque e corte as batatas em cubos, passe por duas águas e leve a cozer por cerca de 12 minutos. Escorra e seque bem.
Aqueça o óleo e frite as batatas até estarem douradas.
Enquanto isso, adicione as amêijoas à carne e deixe que abram.
Sirva a carne juntamente com as batatas e polvilhe com coentros picados.
Declaração nutricional | Dose | Adulto% VDR** |
---|---|---|
Energia | 984 Kcal | 49% |
Gordura | 61,3 g | 88% |
das quais saturadas | 12,8 g | 64% |
Hidratos de carbono | 70,4 g | |
dos quais açúcares | 4,4 g | 5% |
Fibra | 6,7 g | 27% |
Proteínas | 38,8 g |