Preparação

Passo 1
Descasque bem o abacaxi, corte-o ao meio na vertical e depois em meias rodelas o mais fino que conseguir. Disponha as fatias em coroa num prato fundo e deite por cima as framboesas e os mirtilos. Salpique com a raspa da casca da lima e a pimenta-rosa.
Passo 2
Aproveite todo o sumo que foi retirado do abacaxi e deite-o num tacho pequeno. Adicione o mel, o sumo da lima, o anis-estrelado e duas rodelas finas de raiz de gengibre. Deixe ferver suavemente durante cerca de 2 minutos.
Passo 3
Retire do lume e junte um pé de manjericão e deixe em infusão até arrefecer. Regue o carpaccio de abacaxi e os frutos com o molho coado e enfeite com folhas de manjericão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
41 Kcal
2%
Gordura
0.2 g
Gorduras saturadas
0.0 g
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 41 Kcal 2%
Gordura 0.2 g 0
das quais saturadas 0.0 g 0
Hidratos de carbono 9.7 g
dos quais açúcares 9.3 g 10%
Fibra 1.6 g 6%
Proteínas 0.5 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente