Ingredientes

  • 700 g abacaxi seleccionado Pingo Doce
  • 75 g framboesas
  • 75 g mirtilos
  • 1 lima (raspa e sumo)
  • 1 c. de sopa pimenta-rosa em grão
  • 1 c. de sopa mel
  • 1 anis-estrelado
  • qb raíz de gengibre
  • qb manjericão fresco

Preparação

  • 1. Descasque bem o abacaxi, corte-o ao meio na vertical e depois em meias rodelas o mais fino que conseguir. Disponha as fatias em coroa num prato fundo e deite por cima as framboesas e os mirtilos. Salpique com a raspa da casca da lima e a pimenta-rosa.
  • 2. Aproveite todo o sumo que foi retirado do abacaxi e deite-o num tacho pequeno. Adicione o mel, o sumo da lima, o anis-estrelado e duas rodelas finas de raiz de gengibre. Deixe ferver suavemente durante cerca de 2 minutos.
  • 3. Retire do lume e junte um pé de manjericão e deixe em infusão até arrefecer. Regue o carpaccio de abacaxi e os frutos com o molho coado e enfeite com folhas de manjericão.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 41 Kcal 2 %
Gordura 0,2 g 0 %
das quais saturadas 0,0 g 0 %
Hidratos de carbono 9,7 g
dos quais açúcares 9,3 g 10 %
Fibra 1,6 g 6 %
Proteínas 0,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes