Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Para o bolo, siga as indicações da embalagem do preparado. Verta a massa numa forma de 50x30cm de diâmetro untada com o fundo forrado com papel vegetal.
Passo 2
Leve ao forno para cozinhar por cerca de 30 minutos, faça o teste do palito para confirmar a cozedura do bolo. Retire da forma, desenforme cuidadosamente, invertendo a forma sobre uma grelha, e deixe arrefecer.
Passo 3
Coloque o queijo mascarpone numa tigela e bata com a ajuda de uma batedeira elétrica, de forma que amoleça ligeiramente, formando um creme.
Passo 4
Corte o bolo frio no sentido da largura em três pedaços de 11cm, um pedaço de 9cm e outro de 3cm, todos com 1,5cm de altura. Coloque o primeiro pedaço de 11cm numa base retangular, que utilizará para servir, e aplique uma camada de mascarpone. Alise um pouco com uma espátula e coloque por cima um pouco de compota.
Passo 5
Coloque o queijo mascarpone numa tigela e bata com a ajuda de uma batedeira elétrica, de forma que amoleça ligeiramente, formando um creme.
Passo 6
Coloque o segundo pedaço de bolo de 11cm de largura por cima e procedemos da mesma maneira, aplicando creme e compota. Colocamos a última camada de bolo de 11cm na parte reta da casa e voltamos a colocar o creme e a compota.
Passo 7
Em seguida, colocamos o pedaço de pão de ló de 9cm, cobrimos com o recheio e colocamos a última tira fina de bolo com 3cm. Aplicamos creme nas laterais do telhado, nos pedaços estreitos do bolo e alisamos com a espátula. Também alisamos o creme por todo o bolo e colocamos no frio.
Passo 8
Para a cobertura, aqueça num tacho as natas, quando estiverem quentes, junte o chocolate em pedaços e deixe derreter até obter uma mistura lisa e brilhante. Deixe arrefecer.
Passo 9
Com a ajuda de uma espátula, espalhe a mistura de chocolate por todo o bolo. Em seguida, coloque as bolachas wafer a fazerem de telhas e termine com um pedaço de bolo para fazer a chaminé.
Passo 10
Coloque o restante creme mascarpone num saco pasteleiro e decore o topo do telhado e as laterais da casa. Termine com alecrim e groselhas. Decore com o açúcar de confeiteiro para simular a neve. Pode ainda decorar o bolo (para frazer as janelas, as portas, etc.) com bolachas de manteiga.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
767 Kcal
38%
Gordura
47,1 g
67%
Açúcar
48,8 g
54%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 767 Kcal 38%
Gordura 47,1 g 67%
das quais saturadas 23,1 g 116%
Hidratos de carbono 72,4 g
dos quais açúcares 48,8 g 54%
Fibra 2,8 g 11%
Proteínas 12,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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