Ingredientes

  • 2 beringelas
  • 1 c. de sobremesa + 1 c. de chá sal
  • 4 cavalas limpas
  • qb pimenta moída
  • 1 malagueta fresca
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 alho-francês
  • 1 limão pequeno
  • qb orégãos

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 220° C.
  • 2. Corte as beringelas em cubos, coloque num passador e tempere com uma colher de sobremesa de sal. Reserve durante 20 minutos.
  • 3. Faça cortes pouco profundos nas cavalas e tempere com o restante sal e um pouco de pimenta.
  • 4. Escorra os cubos de beringela, passe por água para retirar o sal, enxugue bem.
  • 5. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha as cavalas e polvilhe coma malagueta finamente cortada e limpa de sementes.
  • 6. Regue com uma colher de sopa de azeite e leve ao forno durante 5 minutos.
  • 7. Junte o alho-francês, cortado em rodelas, o limão em meias-luas e as cavalas e regue tudo com o restante azeite e um pouco de orégãos.
  • 8. Leve novamente ao forno cerca de 15 minutos.
Uma porção (300 g) contém:
  • Calorias
    366
    18 %
  • Gordura
    26,3 g
    38 %
  • Saturada
    3,5 g
    18 %
  • Sal
    2,5 g
    42 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes