Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Passo 2
Rale grosseiramente as batatas e a curgete. Coloque de molho em água, escorra, e em seguida ponha num pano de cozinha. Esprema bem de forma a sair toda a água.
Passo 3
Numa taça, misture as batatas e a curgete com o alho em pó, o ovo, três colheres de sopa de azeite e o sal. Misture.
Passo 4
Unte formas de queques com o restante azeite e forre com a mistura anterior. Pressione bem e dê-lhe a forma de um ninho.
Passo 5
Leve ao forno a cozinhar por cerca de 25 minutos.
Passo 6
Enquanto isso coza os ovos de codorniz em água a ferver durante 10 minutos. Deixe arrefecer ligeiramente e descasque-os.
Passo 7
Sirva os cestos com folhas de rúcula e/ou de espinafres e os ovos de codorniz cortados ao meio.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
289 Kcal
16%
Gordura
18,4 g
26%
Gorduras saturadas
4,0 g
20%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional Dose Criança% VDR**
Energia 289 Kcal 16%
Gordura 18,4 g 26%
das quais saturadas 4,0 g 20%
Hidratos de carbono 17,6 g
dos quais açúcares 2,7 g 3%
Fibra 2,2 g 15%
Proteínas 12,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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