Ingredientes
- 400 g lombo de dourada (sem pele e sem espinhas)
- 1 cebola-roxa
- 1 c. de chá sal
- 1 malagueta fresca
- 4 limas
- qb coentros frescos
- 4 folhas de alface
Preparação
-
1. Lave e enxugue bem os lombos de dourada, corte-os em cubos muito pequenos e coloque-os numa taça.
-
2. Adicione a cebola cortada em gomos finos, o sal, a malagueta picada e o sumo de três limas. Tape com película aderente e leve ao frigorífico 4 a 6 horas, no mínimo.
-
3. Na altura de servir distribua o ceviche pelos pratos e salpique, generosamente, com folhas de coentros.
-
4. Decore com a restante lima cortada em rodelas e sirva de imediato, acompanhado com a alface.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 187 Kcal | 9 % | 7 % | |||
Gordura | 9,9 g | 14 % | 10 % | |||
das quais saturadas | 2,1 g | 11 % | 7 % | |||
Hidratos de carbono | 4 g | |||||
dos quais açúcares | 3 g | 3 % | 2 % | |||
Fibra | 0,8 g | 3 % | 3 % | |||
Proteínas | 20,4 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes