Ingredientes

  • 400 g lombo de dourada (sem pele e sem espinhas)
  • 1 cebola-roxa
  • 1 c. de chá sal
  • 1 malagueta fresca
  • 4 limas
  • qb coentros frescos
  • 4 folhas de alface

Preparação

  • 1. Lave e enxugue bem os lombos de dourada, corte-os em cubos muito pequenos e coloque-os numa taça.
  • 2. Adicione a cebola cortada em gomos finos, o sal, a malagueta picada e o sumo de três limas. Tape com película aderente e leve ao frigorífico 4 a 6 horas, no mínimo.
  • 3. Na altura de servir distribua o ceviche pelos pratos e salpique, generosamente, com folhas de coentros.
  • 4. Decore com a restante lima cortada em rodelas e sirva de imediato, acompanhado com a alface.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 187 Kcal 9 % 7 %
Gordura 9,9 g 14 % 10 %
das quais saturadas 2,1 g 11 % 7 %
Hidratos de carbono 4 g
dos quais açúcares 3 g 3 % 2 %
Fibra 0,8 g 3 % 3 %
Proteínas 20,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes