Ingredientes

  • 10 folhas de gelatina
  • 4 gemas de ovo L
  • 80 g açúcar
  • 1 c. de sopa amido de milho
  • 4 dl leite gordo
  • ½ c. de café noz-moscada
  • ½ c. de café canela moída
  • 2 dl natas frescas
  • 375 g framboesas
  • 18 palitos tipo La Reine
  • 0.5 dl rum branco
  • 40 g chocolate branco belga

Preparação

  • 1. Forre o fundo de uma forma para charlotte com um círculo de papel vegetal.
  • 2. Ponha a gelatina de molho em água fria.
  • 3. Numa taça larga, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • 4. Acrescente o leite, já amornado, as especiarias e leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre, durante 10 minutos.
  • 5. Escorra a gelatina, junte-a ao creme, mexa até derreter totalmente e deixe arrefecer por completo.
  • 6. Noutra taça, bata as natas em chantilly firme, misture-as cuidadosamente com 125 g de framboesas esmagadas e envolva-as com o creme.
  • 7. Pincele 14 palitos com o rum e disponha-os à volta da forma. Verta o preparado de natas e framboesas no interior, alise e leve ao frigorífico de um dia para outro.
  • 8. Algumas horas antes de servir, acrescente mais 125 g de framboesas na forma, por cima do preparado, e cubra com os restantes palitos também pincelados com rum.
  • 9. Na altura de servir desenforme, disponha por cima as restantes framboesas e decore com o chocolate cortado em raspas.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 340 Kcal 17 % 14 %
Gordura 17,2 g 25 % 18 %
das quais saturadas 10,8 g 54 % 36 %
Hidratos de carbono 34,6 g
dos quais açúcares 27,1 g 30 % 23 %
Fibra 3,5 g 14 % 14 %
Proteínas 8,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes