Preparação

Passo 1
Forre o fundo de uma forma para charlotte com um círculo de papel vegetal.
Passo 2
Ponha a gelatina de molho em água fria.
Passo 3
Numa taça larga, bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Passo 4
Acrescente o leite, já amornado, as especiarias e leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre, durante 10 minutos.
Passo 5
Escorra a gelatina, junte-a ao creme, mexa até derreter totalmente e deixe arrefecer por completo.
Passo 6
Noutra taça, bata as natas em chantilly firme, misture-as cuidadosamente com 125 g de framboesas esmagadas e envolva-as com o creme.
Passo 7
Pincele 14 palitos com o rum e disponha-os à volta da forma. Verta o preparado de natas e framboesas no interior, alise e leve ao frigorífico de um dia para outro.
Passo 8
Algumas horas antes de servir, acrescente mais 125 g de framboesas na forma, por cima do preparado, e cubra com os restantes palitos também pincelados com rum.
Passo 9
Na altura de servir desenforme, disponha por cima as restantes framboesas e decore com o chocolate cortado em raspas.
Resumo nutricional
Uma porção contém:
Energia
340 Kcal
14%
Gordura
17,2 g
18%
Gorduras saturadas
10,8 g
36%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 340 Kcal 14% 17%
Gordura 17,2 g 18%
das quais saturadas 10,8 g 36% 54%
dos quais açúcares 27,1 g 23% 30%
Fibra 3,5 g 14% 14%
Proteínas 8,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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