Preparação

Passo 1
Deite o leite num tacho (reserve meio copo), junte o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio e deixe levantar fervura. Retire o tacho do lume, rejeite a vagem de baunilha e reserve.
Passo 2
Coloque as gemas numa taça, misture o amido de milho e o leite frio reservado e envolva tudo muito bem até não ter grumos. Reserve.
Passo 3
Passe o leite fervido por um coador e verta-o, a pouco e pouco, sobre o creme de gemas, batendo energicamente. Coloque o creme no tacho onde ferveu o leite e leve a lume brando, mexendo continuamente até engrossar, mas tendo o cuidado de não deixar ferver. Junte 125 g de framboesas e envolva. Reserve.
Passo 4
Coloque duas tiras de papel vegetal em cruz numa forma de mola com 20 cm de diâmetro, deixando sair o papel para fora. Disponha os palitos de modo a forrarem a forma, tanto no fundo como nas laterais, e verta o preparado na forma.
Passo 5
Cubra com o doce de framboesas diluído num pouco de água. Decore com as restantes framboesas e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Passo 6
Na altura de servir, salpique com o açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
297 Kcal
12%
Gordura
5,9 g
6%
Gorduras saturadas
2,0 g
7%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 297 Kcal 12% 15%
Gordura 5,9 g 6% 8%
das quais saturadas 2,0 g 7% 10%
Hidratos de carbono 56,6 g
dos quais açúcares 44,1 g 37% 49%
Fibra 2,4 g 10% 10%
Proteínas 6,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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