Ingredientes

  • 500 ml leite meio-gordo
  • 150 g açucar
  • 1 vagem de baunilha
  • 6 gemas de ovos M
  • 20 g amido de milho
  • 200 g framboesas
  • 200 g palitos de bolachas (tipo la reine)
  • 100 g doce de framboesa
  • 1 c. sopa açucar em pó

Preparação

  • 1. Deite o leite num tacho (reserve meio copo), junte o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio e deixe levantar fervura. Retire o tacho do lume, rejeite a vagem de baunilha e reserve.
  • 2. Coloque as gemas numa taça, misture o amido de milho e o leite frio reservado e envolva tudo muito bem até não ter grumos. Reserve.
  • 3. Passe o leite fervido por um coador e verta-o, a pouco e pouco, sobre o creme de gemas, batendo energicamente. Coloque o creme no tacho onde ferveu o leite e leve a lume brando, mexendo continuamente até engrossar, mas tendo o cuidado de não deixar ferver. Junte 125 g de framboesas e envolva. Reserve.
  • 4. Coloque duas tiras de papel vegetal em cruz numa forma de mola com 20 cm de diâmetro, deixando sair o papel para fora. Disponha os palitos de modo a forrarem a forma, tanto no fundo como nas laterais, e verta o preparado na forma.
  • 5. Cubra com o doce de framboesas diluído num pouco de água. Decore com as restantes framboesas e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
  • 6. Na altura de servir, salpique com o açúcar em pó.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 297 Kcal 15 % 12 %
Gordura 5,9 g 8 % 6 %
das quais saturadas 2,0 g 10 % 7 %
Hidratos de carbono 56,6 g
dos quais açúcares 44,1 g 49 % 37 %
Fibra 2,4 g 10 % 10 %
Proteínas 6,6 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: bolos, framboesa