Clafoutis de kiwi
48 min + descanso da massa
Fácil
8 unidades
Clafoutis é uma sobremesa de origem francesa que começou por ser feita com cerejas. Consiste em fruta assada no forno, a que se junta um creme de ovos, farinha, leite e açúcar.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Numa taça, bata os ovos com o açúcar e o açúcar baunilhado até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
Passo 3
Junte a farinha e as natas, mexa bem e deixe descansar durante 1 hora.
Passo 4
Forre o fundo de oito formas com papel vegetal e unte com a manteiga.
Passo 5
Descasque e corte em rodelas 7 kiwis e disponha no fundo das formas.
Passo 6
Verta por cima o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Passo 7
Reduza a puré o resto dos kiwis e reserve.
Passo 8
Retire os clafoutis do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede.
Passo 9
Sirva acompanhados com o puré de kiwi.
O que achou desta receita?
Obrigado pela sua opinião!
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Também pode gostar disto
Ver todas