Ingredientes

  • 220 g chouriço de carne do Minho Ponte de Lima Pingo Doce
  • 2 dentes de alho
  • 200 g caldo-verde
  • 300 g broa
  • 16 cogumelos de Paris

Preparação

  • 1. Salteie o chouriço, previamente picado, numa frigideira anti-aderente até estar dourado.
  • 2. Pique o alho e junte-o ao chouriço. Adicione o caldo-verde e deixe cozinhar em lume médio cerca de 4 minutos.
  • 3. Acrescente metade da broa esfarelada e deixe cozinhar mais 2 minutos. Retire do lume e reserve.
  • 4. Retire os pés aos cogumelos e recheie-os com a mistura de chouriço e caldo-verde.
  • 5. Coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e polvilhe cada cogumelo com a restante broa esfarelada.
  • 6. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até estarem dourados.
Nota: Receita com 5 ingredientes: não são contabilizados sal, azeite, especiarias/ervas secas e água.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 142 Kcal 7 %
Gordura 4,7 g 7 %
das quais saturadas 1,8 g 9 %
Hidratos de carbono 18,0 g
dos quais açúcares 2,9 g 3 %
Fibra 3,7 g 15 %
Proteínas 6,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes