Preparação

Passo 1
Limpe os cogumelos com papel de cozinha, retire-lhes os pés e cuidadosamente escave um pouco o interior com a ajuda de uma colher de chá. Reserve a polpa.
Passo 2
Pincele os chapéus dos cogumelos com um pouco do azeite e coloque-os sobre uma grelha bem quente com a cavidade virada para cima. Passados cerca de 5 minutos, volte-os cuidadosamente e deixe mais 2 a 3 minutos.
Passo 3
Aqueça o restante azeite numa frigideira e salteie os pés dos cogumelos picados juntamente com a polpa retirada. Adicione a farinheira, sem pele e desfeita em bocadinhos e deixe saltear cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.
Passo 4
Parta os ovos para uma taça, tempere-os com o sal e a pimenta moída na altura, junte-lhes metade da salsa picada. Bata com um garfo até estarem bem desfeitos, junte à farinheira e deixe coagular, mexendo regularmente.
Passo 5
Torre levemente as fatias de pão Mediterrânico, corte as ao meio e coloque nos pratos de serviço.
Passo 6
Ponha os cogumelos sobre as fatias de pão, recheie com os ovos mexidos com a farinheira e salpique com a restante salsa picada.
Dica
Receita com 5 ingredientes: não são contabilizados sal, azeite, especiarias/ervas secas e água.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
392 Kcal
20%
Gordura
23,8 g
34%
Gorduras saturadas
8,6 g
43%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 392 Kcal 20%
Gordura 23,8 g 34%
das quais saturadas 8,6 g 43%
Hidratos de carbono 32,4 g
dos quais açúcares 4,5 g 5%
Fibra 2,8 g 11%
Proteínas 12,8 g
** Valor Diário de Referência
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