Ingredientes

  • 6 cogumelos Portobello grandes
  • 1 c. sopa azeite
  • 1 farinheira de Seia Beira Alta Pingo Doce
  • 6 ovos M
  • 1 c. café sal
  • qb pimenta de moinho
  • 2 c. sopa salsa picada
  • 3 fatias de pão Mediterrânico

Preparação

  • 1. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, retire-lhes os pés e cuidadosamente escave um pouco o interior com a ajuda de uma colher de chá. Reserve a polpa.
  • 2. Pincele os chapéus dos cogumelos com um pouco do azeite e coloque-os sobre uma grelha bem quente com a cavidade virada para cima. Passados cerca de 5 minutos, volte-os cuidadosamente e deixe mais 2 a 3 minutos.
  • 3. Aqueça o restante azeite numa frigideira e salteie os pés dos cogumelos picados juntamente com a polpa retirada. Adicione a farinheira, sem pele e desfeita em bocadinhos e deixe saltear cerca de 5 minutos, mexendo frequentemente.
  • 4. Parta os ovos para uma taça, tempere-os com o sal e a pimenta moída na altura, junte-lhes metade da salsa picada. Bata com um garfo até estarem bem desfeitos, junte à farinheira e deixe coagular, mexendo regularmente.
  • 5. Torre levemente as fatias de pão Mediterrânico, corte as ao meio e coloque nos pratos de serviço. Ponha os cogumelos sobre as fatias de pão, recheie com os ovos mexidos com a farinheira e salpique com a restante salsa picada.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 392 Kcal 20 %
Gordura 23,8 g 34 %
das quais saturadas 8,6 g 43 %
Hidratos de carbono 32,4 g
dos quais açúcares 4,5 g 5 %
Fibra 2,8 g 11 %
Proteínas 12,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: cogumelos, ovos